Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 25/07/2011, в 18 ч. 03 мин., 966 просмотров

Камеры для наблюдения за животными установят в Байкальском заповеднике

Байкальский заповедник. Фото: http://www.novosibirskgid.ru
Три веб-камеры, которые позволят наблюдать за редкими животными в режиме реального времени, установят до конца года в Байкальском заповеднике, сообщила РИА Новости в понедельник начальник отдела экологического туризма заповедника Ирина Пешнова.

"В тестовом режиме работают пять фотоловушек, снимки с которых разместят на сайте заповедника. Три веб-камеры для непрерывного наблюдения будут закуплены и установлены в ближайшее время, и до конца года любой желающий сможет увидеть обитателей заповедника и заказников: медведей, косуль, дроф или орланов-белохвостов в режиме онлайн", - пояснила Пешнова.

Работы по установке фотоловушек и веб-камер ведутся в рамках программы развития экологического туризма на Байкале. Всего, по словам собеседницы агентства, в заповеднике планируется проложить десять экологических маршрутов, в том числе один конный и два водных. Для туристов сооружаются места стоянок, смотровые площадки, приюты и домики в горах. По мнению Пешновой, начатые работы позволят увеличить поток туристов в три раза и создать людям комфортные условия пребывания на территории уникального природного объекта. Это позволит обойтись без строительства дополнительных и дорогостоящих баз отдыха на озере Байкал.

"В этом году заповедник получил первые 40 миллионов рублей из 180, выделенных в рамках трехлетней государственной программы по развитию экологического туризма", - добавила собеседница агентства.

В проекты нового строительства и реконструкции объектов заповедника заложены "зеленые" технологии - тепловые коллекторы для подогрева воды и солнечные батареи.

Кроме того, как сообщила Пешнова, работы по созданию в заброшенном порту "Танхой" интерактивного музейного комплекса "Байкальская пристань" начнутся в 2012 году.

Байкальский заповедник занимает центральный участок горного хребта Хамар-Дабан, вдоль южного побережья озера Байкал, куда кроме самого заповедника входит заказник "Кабанский". Общая площадь заповедной территории составляет 166 тысяч гектаров, а протяженность границ достигает 200 километров. В 1986 году по решению Международного координационного комитета по программе ЮНЕСКО заповедник был включен в международную сеть биосферных резерватов. Территории заповедника и заказника "Кабанский" целиком входят в состав участка всемирного природного наследия "Озеро Байкал", внесенного в список Всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО.





Источник РИА Новости




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100