Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 23/07/2011, в 11 ч. 04 мин., 1124 просмотров

Рослесхоз передал Москве 30 тыс га лесозащитного пояса столицы

Лес. Фото: http://pripu.ru
Правительство Москвы и Рослесхоз в пятницу подписали соглашение, согласно которому в пользование городу передано 30 тысяч гектаров лесов, входящих в лесопарковый защитный пояс Москвы, тем самым площадь лесов в столице вырастет в 2,7 раза.

Подписи под документом о взаимодействии по вопросу организации использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов, входящих в лесопарковый защитный пояс Москвы, в Красном зале мэрии столицы поставили мэр города Сергей Собянин и глава Рослесхоза Виктор Масляков.

"Мы подписываем соглашение о передаче части лесозащитного пояса Москве в бессрочное безвозмездное пользование. Вы знаете, это давняя история. Лесозащитный пояс был в ведении города до принятия Лесного кодекса, с 2007 года он был передан Рослесхозу", - отметил Собянин на церемонии подписания.

По его мнению, это неблагоприятно сказалось на ситуации в подмосковных лесах. "В силу того, что у Рослесхоза другие задачи, другие приоритеты, нет возможности эффективного управления лесным комплексом Подмосковья", - сказал градоначальник.

По его словам, площадь лесов, которые передаются в собственность города, составляет около 30 тысяч гектаров. "Для сравнения: в черте Москвы находится 17 тысяч гектаров лесов. Объем лесных территорий Москвы увеличивается в 2,7 раза", - отметил мэр.

Он выразил уверенность в том, что до 1 января 2011 года будут улажены все формальности передачи лесных территорий. Уже с 1 января 2011 года столичные власти будут непосредственно заниматься вопросами охраны, пожарной безопасности, лесовосстановления, рекультивации и "наведением элементарного порядка" в лесопарковом защитном поясе города.

"Не секрет, что многие леса превратились в мусорные свалки", - отметил Собянин, добавив, что это касается как лесов в черте города, так и за его пределами.

Мэр также заявил, что власти города намерены существенно увеличить финансирование охраны и защиты лесов, ежегодно на эти цели будет направляться не менее 1 миллиарда рублей.

В свою очередь глава Рослесхоза заявил, что специалисты лесного хозяйства считают такое решение своевременным и очень нужным для решения проблемы лесов Подмосковья в целом.

Как уточнили в пресс-службе мэра и правительства Москвы, в лесопарковый защитный пояс Москвы, созданный в 1935 году, входят территории бывших спецлесхозов: Учинского, Северного, Зеленоградского, Красногорского, Балашихинского, Юго-Восточного, Москворецкого, Исторического, а также заповедника-спецлесхоза "Горки". Кроме того, в границы пояса входит бассейн реки Москвы, канал имени Москвы, Клязьминское, Учинское и Пестовское водохранилища.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100