Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 21/07/2011, в 18 ч. 04 мин., 1203 просмотров

Кения сжигает бивни слонов в борьбе с браконьерством

Бивни слонов. Фото: http://citypicture.ru
Президент Кении Мваи Кибаки поджег костер из почти пяти тонн бивней слонов на общую сумму в 16 млн долларов.

Президент заявил, что сожжение бивней, конфискованных у браконьеров, всего лишь третье за всю историю Африки, свидетельствует о решимости континента объявить войну браконьерам и контрабандистам.

Эта партия слоновой кости была конфискована в Сингапуре и отправлена в Кению, где анализ ДНК показал, что она была добыта в Малави и Танзании.

В начале этого года страны восточной Африки договорились о совместной борьбе с браконьерами и контрабандистами, которые уничтожают слонов во всё больших масштабах.

На церемонии в провинции Муньяни на востоке Кении президент Кибаки поднес горящий факел к высокому штабелю, сложенному из слоновых бивней.

Около 335 бивней и более 40 тысяч изделий из кости были уничтожены в огне.

"Мы не должны успокоиться и позволить преступным сообществам губить наше общее будущее", - сказал президент.

Корреспондент Би-би-си в Муньяни Вазир Хамсин сообщает, что уничтоженная в среду слоновая кость составляет всего 10% от накопленных в Кении запасов.

В мае Малави, Танзания и Кения заключили соглашение, которое обязывает их ужесточить свои законы по борьбе с контрабандой и браконьерством.

В 1989 году Кения уничтожила запасы конфискованной слоновой кости, а Замбия сделала это три года спустя.

В Африке обитает почти полмиллиона слонов, но Всемирный фонд дикой природы (WWF) считает, что они подвергаются растущему риску.

"Мы разделяем мнение большинства экспертов о том, что незаконные или плохо регулируемые внутренние рынки слоновой кости в некоторых странах - в особенности в Таиланде, Нигерии и Демократической республике Конго - являются основной причиной растущих масштабов браконьерства", - говорится в заявлении фонда.

Торговля слоновой костью запрещена с 1989 года в соответствии с Конвенцией ООН о (CITES).





Источник BBC русская служба




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100