Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 21/07/2011, в 15 ч. 03 мин., 1272 просмотров

Удмуртских зайцев замучили клещи

Заяц. Фото: http://www.sunhome.ru
Нелегко сегодня живется в Удмуртии зайцам. Их популяция уменьшилась до трех тысяч особей. Специалисты в числе прочих называют и такую причину - животных замучили клещи. Лесники и охотники этим летом обнаружили уже несколько десятков русаков, атакованных кровососами.

Максим Пластинин, заместитель начальника Управления охраны фауны Удмуртии, рассказал: "Находят зайцев до такой степени увешанных клещами, что они не могут двигаться. Он живой, но к нему невозможно прикоснуться. Он весь покрыт клещами. Такие случаи неоднократно встречаются и в последнее время все больше".

Правда, в республиканском Управлении охраны фауны сегодня просят не делать поспешных выводов. Уменьшение популяции зайцев происходит в среднем каждые пятнадцать лет. Надеются специалисты на помощь владельцев лесничеств или частных лиц - в республиканском бюджете средств на меры по увеличению количества русаков и беляков в этом году не выделено. К примеру, одним из способов повысить популяцию охотоведы называют перевоз особей с одной территории на другую.





Источник Вести.Ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100