Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 21/07/2011, в 13 ч. 37 мин., 1407 просмотров

Саранча поразила поля Татарстана на площади в 20 га

Саранча. Фото из livejournal.com
Специалисты Россельхозцентра по республике Татарстан обнаружили перелётную саранчу вида итальянский прус на территории Ташкичуйского сельского поселения (ООО имени Тукая) Ютазинского района республики, очаг заражения составил 20 гектаров, говорится в четверг в сообщении Минсельхоза Татарстана.

"Численность на некоторых участках доходит до 15-20 штук (саранчи) на квадратный метр площади", - говорится в сообщении

Как отмечается в информации республиканского Минсельхоза, сразу же после обнаружения саранчи была проведена инсектицидная обработка полей и необходимые агротехнические мероприятия.

"Для оперативного решения вопроса по предупреждению распространения и уничтожения особо опасных вредителей - саранчи и лугового мотылька - создан оперативный штаб при министерстве сельского хозяйства и продовольствия Татарстана", - говорится в сообщении.

В среду в ООО имени Тукая прошло первое заседание штаба с участием замминистра сельского хозяйства и продовольствия Ильдуса Габдрахманова, специалистов ФГУ "Россельхозцентр" по Татарстану и руководителями местных хозяйств. Участники заседания приняли план мероприятий по ликвидации очага саранчи на территории Ютазинского района региона.

Саранча, акриды - насекомые семейства настоящие саранчовые (Acrididae), вредители, способные образовывать крупные стаи численностью до сотен миллионов особей и мигрировать на значительные расстояния. В день саранча съедает зеленую массу, в два-три раза превышающую вес её тела. Каждая особь за период своей жизни поедает около 50-100 грамм зеленой массы, из которой усваивается только 5%. Личинки стадных саранчовых способны совершать миграции, уничтожая на своем пути всю растительность. Скорость полета взрослой саранчи составляет 8-10 километров в час.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100