Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 21/07/2011, в 11 ч. 19 мин., 766 просмотров

Два землетрясения в Киргизии разрушили подстанцию, оставив без света десятки тысяч человек

Два землетрясения произошли ночью в среду в Баткенской области на юге Киргизии. Фото: http://www.1tv.ru/
Два землетрясения произошли ночью в среду в Баткенской области на юге Киргизии. Подземные толчки силой 8 и 3,5 балла по 12-балльной шкале МСК повредили, по предварительным данным, свыше 600 жилых домов, из них сильно разрушено более 200. По предварительной информации, человеческих жертв нет. 15 человек пострадали, сообщает пресс-служба МЧС Киргизии в четверг.

Эпицентр толчков находился в 52 километрах к востоку от областного центра города Баткен и всего в семи километрах от села Советское. Удар стихии привел к перебоям электроэнергии. На подстанции "Металлургическая" вышел из строя трансформатор, передает РБК daily. В результате без света остались несколько десятков тысяч жителей из 14 населенных пунктов Кадамжайского района республики, отмечает РИА "Новости". На горных участках автомагистралей сошли камнепады.

Также были повреждены жилые дома и промышленные объекты. "По результатам обследования произведенного спецкомиссией МЧС, в Баткенской области выявлены повреждения 34 объектов соцкультбыта и 504 жилых домов, из них сильно разрушено 207 строений. В Ноокатском районе Ошской области в различной степени разрушены 15 объектов соцкультбыта и 100 жилых домов", - сообщает пресс-служба МЧС республики.

Спецкомиссия продолжает работу. Спасатели уже доставили в поселок городского типа Кадамжай 85 палаток для размещения оставшихся без крова.

По словам директора Института сейсмологии НАН Киргизии Каната Абдрахматова, очаг стихии находился в безлюдной, каменистой местности, поэтому последствиядовольно-таки сильного землетрясения не повлекли за собой больших разрушений и жертв, передает Regnum.

По данным МЧС, в больницы Баткенской области в течение вчерашнего дня обратились 15 человек получивших травмы при землетрясении, двое из них госпитализированы.

На место стихийного бедствия также прибыли специалисты Госгортехнадзора, которые начали исследование всех подземных сооружений, горных выработок, а также надшахтных зданий для "предупреждения аварий и несчастных случаев при ведении подземных горных работ".

Стоит отметить, что нынешнее землетрясение обошлось Киргизии с минимальными потерями по сравнению с теми, что бывали здесь в недалеком прошлом. В октябре 2008 года село Нура, на севере Киргизии было почти до основания разрушено аналогичным нынешнему 8-балльным толчком. Тогда в Нуре погибли 75 человек, еще 150 получили ранения.





Источник newsru.com




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100