Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 21/07/2011, в 10 ч. 29 мин., 926 просмотров

Активисты проведут генеральную уборку берегов Байкала

Байкал. Фото: http://www.gess.ru
Активисты из Москвы, Калининграда и Улан-Удэ, участвующие в проекте "Спасти Байкал - 2011", который пройдет на озере с 20 июля по 20 августа, намерены создать систему постоянной очистки от мусора берегов Байкала, сообщили РИА Новости организаторы проекта в среду.

"Мы хотим за месяц обойти озеро и обследовать самые замусоренные участки берега. Наша команда будет помогать байкальским волонтерам в организации уборок. Мы знаем, что действия местных активистов разрозненны. Уже десять лет они борются с незаконными свалками, но количество мусора только растет. Организации добиваются отдельных успехов, но это ничто по сравнению с тем, чего они могли бы добиться вместе, решая проблемы сообща. Мы призываем не только этих волонтеров, но и всех жителей страны и мира работать одной командой для защиты Байкала", - говорит руководитель проекта Милана Петрова.

Работы на озере в этом году помогут в подготовке большого съезда всех желающих очистить Байкал в 2012 году. Организаторы обследуют места загрязнения и выберут территорию, где через год будет проходить "съезд очистителей", включающий уборку берегов и обсуждения "мусорной" проблемы.

"Мы хотим собрать для решения проблемы много умов, и это будут не только экологи. Мы пригласим и местных предпринимателей, и представителей туристического бизнеса, и юристов, и чиновников, и всех неравнодушных, кто хочет предложить свое решение", - добавляет Петрова.

Организаторы "Save Baikal 2011" уже через неделю начнут знакомиться с участниками местных природоохранных инициатив - Байкальской волонтерской службы и организации "Большая Байкальская тропа". Также в районе поселков Большие коты, Танхой и Максимиха активисты проекта примут участие в трех акциях по уборке берега.

По данным участников проекта, количество приезжающих на Байкал за летний сезон составляет около миллиона человек. Туристы и местные жители оставляют только на острове Ольхон более 500 тонн мусора в год, что приводит к гибели отдельных видов растений и животных.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100