Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 19/07/2011, в 14 ч. 06 мин., 1020 просмотров

В Калифорнийском заливе из рыболовных сетей освободили кита

Спасенный кит. Кадр видеозаписи с сайта YouTube
В Калифорнийском заливе защитники морских обитателей спасли горбатого кита, запутавшегося в рыболовных сетях, пишет The Daily Mail. Операция по освобождению животного заняла около часа. Как много времени кит провел в сетях, неизвестно.

Когда активисты, плывшие на лодке, только заметили кита, они решили, что он погиб - морское млекопитающее плавало очень близко к поверхности воды и при этом не совершало никаких движений, направленных на то, чтобы освободиться из сетей. Однако как только защитники животных приблизились к нему, они услышали его тяжелое и частое дыхание и поняли, что горбач жив.

Руководитель операцией Майкл Фишбак бросился в воду и подплыл к киту, чтобы осмотреть его. Он увидел, что в сетях запутались плавники и хвост молодого животного. Затем Фишбак вернулся в лодку, взял небольшой нож и принялся разрезать сети.

Кит еще не полностью освободился, но уже почувствовав себя немного свободнее, рванул вперед и потащил за собой лодку. В результате его рывка никто из защитников животных не пострадал, и вскоре операция по освобождению животного возобновилась. Когда горбатого кита наконец выпутали из сетей, он начал исполнять "танец", выпрыгивая из воды, а затем ныряя обратно.

Как отметил Майкл Фишбак, если таким образом кит и не благодарил своих спасителей, то во всяком случае, всячески демонстрировал свою радость. Животное исполняло "танец" в течение примерно 40 минут.

Горбатые киты вырастают в среднем до 13 метров и могут весить под 40 тонн. Питаются эти животные преимущественно ракообразными и стайной рыбой. Зимой обычно голодают, используя в качестве источника энергии запасы подкожного жира.





Источник Lenta.ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100