Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 19/07/2011, в 13 ч. 29 мин., 1878 просмотров

Два новых заказника появятся в Красноярском крае

Заказники России. Фото: http://www.ecokem.ru
На территории Балахтинского и Новоселовского муниципальных районов планируется организация двух новых государственных комплексных заказников: "Жура" общей площадью 25,7 тысячи гектаров и "Пушкариха" площадью 52,2 тысячи гектаров. Создание этих особо охраняемых природных территорий необходимо для сохранения уникального лесостепного комплекса как места зимовки сибирской косули.

На этих территориях обитает 22 вида животных и растений, занесенных в Красную книгу Российской Федерации и Красную книгу Красноярского края. В их числе редкие насекомые: шмели, жуки и бабочки, а так же птицы, такие как серый журавль, журавль-красавка, могильник, сапсан, балобан, филин и другие. Эти местности богаты охотничье-промысловыми видами животных: тетерев, барсук, лисица.

Среди других целей создания заказников - мониторинг состояния окружающей природной среды, животного мира, проведение научно-исследовательских работ, организация системы экологического просвещения, воспитания и образования, а также сохранение биоразнообразия уникального природного ландшафта лесостепного комплекса Красноярского края.

На состояние природной среды этого района негативно влияет воздействие человека: браконьерство, хозяйственная и рекреационная деятельность, неправильное использование ядохимикатов, рубка. Отдельно стоит отметить водохранилище Красноярской ГЭС, которое представляет собой широчайшую водную преграду на естественных путях сезонных миграций. Сложности, связанные с преодолением такого масштабного препятствия, привели к тому, что численность сибирской косули снизилась в 10-15 раз. Создание особо охраняемой территории поможет решить часть проблем, сообщает КГКУ "Дирекция по особо охраняемым природным территориям Красноярского края".





Источник РИА Пресс-Лайн




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100