Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 19/07/2011, в 12 ч. 26 мин., 1178 просмотров

Неутилизированный токсичный снег угрожает Петербургу, заявляют экологи

Свалка снега. Фото: http://www.mr7.ru
Экологи заявляют, что до сих пор неутилизированный на четырех площадках в Петербурге токсичный снег угрожает окружающей среде города, представители администрации утверждают, что химический состав этих осадков контролируют специалисты.

"Мы специально собрались здесь, чтобы вы полюбовались на свой любимый город с этого ракурса", - заявил в понедельник председатель экологической организации "Зеленый патруль" Андрей Нагибин на собрании членов организации в районе снегоплавильни на Обводном канале.

Эколог заявил, что, по данным экспертов, предельно допустимая концентрация вредных веществ в снеге превышена в десятки раз по 12 показателям. При таянии ядовитые стоки попадают в реки города, создавая угрозу здоровью петербуржцев. По словам Нагибина, подобные площадки с ядовитым неутилизированным снегом находятся на Мурманском шоссе, Бычьем и Васильевском островах.

Нагибин заявил, что загрязненный снег необходимо признать отходом в законодательном порядке.

"Этот факт заставит городские службы обращаться со снегом как с отходом, это значит вывозить, размещать и утилизировать в соответствии с правилами", - подчеркнул Нагибин.

Представитель комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга сказал РИА Новости, что до 5 августа на площадке на Обводном канале планируется утилизировать всю массу снега.

"На данный момент утилизировано 70%", - отметил собеседник агентства.

Он пояснил, что на площадке ежедневно работает техника, которая рыхлит снег. Собранный верхний слой машины отвозят на завод по переработке твердых бытовых отходов, где в течение трех суток он утилизируется.

"Снег, который свозится на такие площадки, не может быть токсичнее, чем на улицах города. Его химический состав контролируется", - сказал собеседник агентства, напомнив, что снегоплавильни находятся вдали от жилых домов.





Источник РИА Новости




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100