Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 19/07/2011, в 09 ч. 21 мин., 677 просмотров

Рослесхоз: лесные пожары в 2011 году случаются реже, но стали крупнее

Лесной пожар. Фото: http://donbass.ua
Количество лесных пожаров в 2011 году стало меньше, однако их площадь выросла, сообщил в понедельник заместитель руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Николай Кротов.

"С начала пожароопасного сезона в 2011 году возникло уже 15,5 тысячи пожаров, в то время как к такому же времени 2010 года их было 18,3 тысячи. Площадь, пройденная огнем, составляет 1,02 миллиона гектаров, что в два раза больше, чем в прошлом году", - сказал Кротов на пресс-конференции в РИА Новости.

По его словам, такие большие площади, охваченные пожарами, расположены в основном в той части России, где не так много дорог, поэтому есть трудности с их тушением.

В настоящее время, по словам Кротова, больше всего горят Архангельская область, Якутия и Республика Коми. При этом, по данным ведомства, количество лесных пожаров за прошедшие выходные снизилось на 34% - до 130 со 199.

При этом он уверен, что задымление, которое было летом 2010 года в Подмосковье и центральной России, не повторится.

"Была существенно наращена группировка сил и средств, отвечающих за тушение лесных пожаров в Московской области... Плюс ряд торфяников в Подмосковье уже обводнены. Это меньше чем хотелось, но эти торфяники в этом году однозначно гореть не будут. На сегодняшний день на землях лесного фонда обводнение уже проведено на 17% от запланированных площадей", - сказал замруководителя Рослесхоза.

Прошлым летом и частично осенью на значительной части территории страны полыхали сильнейшие природные пожары, вызванные аномальной жарой. В 19 субъектах федерации пострадали 199 населенных пунктов, сгорели 3,2 тысячи домов, погибли 62 человека. В этом году огонь также распространился на больших площадях на Дальнем Востоке, в Сибири и на северо-западе России.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100