Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 14/07/2011, в 17 ч. 48 мин., 1145 просмотров

Камчатские медведи из-за высокой воды не могут поймать лососей

Медведь и рыба. Фото: http://www.zoobiz.ru
Камчатские медведи из-за высокой воды не могут поймать лососей, которые начали заходить в нерестовые реки и озера Кроноцкого заповедника, сообщает пресс-служба природоохранной территории.

Для камчатских медведей лососевые являются кормовой базой, которая позволяет "нагулять" летом жир и обеспечить едой потомство.

"В нерестовые реки и озёра Кроноцкого заповедника начали заходить нагулявшиеся в море лососи. Тем не менее, удачной медвежью рыбалку не назовёшь. Продолжается таянье снега - косолапые рыболовы не могут достать желанную добычу при такой высокой воде... Достается лосось пока только суперпрофессионалам, способным нырять и брать ослабевшую или мертвую рыбу на глубине", - говорится в сообщении.

Как отмечают специалисты заповедника, в этом году в Долине гейзеров из-за обильных зимних заносов и холодного июля до сих пор наблюдаются обильные паводки, поэтому уровень воды в реках не падает. Однако медведи, которые с апреля питались молодой травкой, несмотря на сложности, отправились к океану встречать рыбу.

"В самый пик я 12-15 медведей видел из окна, когда пил чай. Сейчас все большие самцы уже ушли на океан, за рыбой. Где-то еще вроде бродит медведица с тремя медвежатами, мелкими, двухлетними. Сейчас здесь тихо и спокойно, а месяц назад они вылезали из-за каждого угла, без ружья из дома не выходил", - цитируются слова участкового госинспектора Кроноцкого заповедника Ильи Титова.

Камчатский бурый медведь - один из крупнейших подвидов бурых медведей в мире. Вес самца достигает 700 килограммов, а длина тела - трех метров. На полуострове, по данным последнего учета, обитают более 18 тысяч этих хищников.

Кроноцкий заповедник имеет в своем управлении две особо охраняемые природные территории с разным статусом: собственно Кроноцкий заповедник и Южно-Камчатский заказник.

Общая площадь заповедника составляет 1,14 миллиона гектаров. На территории заповедника находится 35 водопадов и восемь действующих вулканов. Площадь Южно-Камчатского заказника составляет 225 тысяч гектаров, а озеро Курильское, расположенное на его территории - самый крупный в Евразии нерестово-нагульный водоем для популяции рыбы нерки.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100