Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 11/07/2011, в 15 ч. 10 мин., 1060 просмотров

Власти Джакарты построят гигантскую дамбу для защиты от наводнений

Джакарта. Фото: http://www.tpg.ua
Власти индонезийской столицы в сотрудничестве с голландскими экспертами разработают генеральный план строительства в Джакартском заливе гигантской дамбы для защиты от заболачивания и наступающего моря, сообщает в понедельник газета Jakarta Globe.

Как заявил губернатор особого столичного округа Джакарта Фаузи Бово (Fauzi Bowo), только разработка генплана займет полтора года и обойдется в четыре миллиона евро. А само строительство дамбы потребует от 10 до 20 лет, добавил он.

По предварительным оценкам, для реализации плана потребуется покрыть польдерами (так в Голландии называют осушенные участки земли, защищенные дамбами) территорию в 50 квадратных километров, отмечает Jakarta Globe.

"Где мы можем найти такой обширный (свободный) район? Мы провели компьютерную симуляцию, и единственной возможностью является строить эти польдеры в Джакартском заливе", - заявил Бово.

Недавно проведенное исследование предсказало существенное проседание уровня суши в районе индонезийской столицы и повышение уровня моря в ближайшие 50 лет, добавил он. По пессимистичным оценкам, если не предпринять срочных мер, то Джакарта уже к 2030 году будет частично поглощена морем, а частично превратится в болото, отметил губернатор.

Гигантский мегаполис, в котором, включая города-спутники, по официальным данным, проживают 12 миллионов человек (а по оценкам экспертов, учитывающим лиц без джакартской регистрации, даже 25 миллионов), ежедневно "выпивает" огромное количество грунтовых вод. Одновременные застройка центральной части Джакарты небоскребами и покрытие прилегающих к ним районов асфальтом и бетоном приводит к тому, что расходуемые запасы грунтовых вод не восполняются.

В результате уже около 60% территории индонезийской столицы оказалось ниже уровня моря, и огромные массы воды, заливающие ее во время экваториальных ливней, приходится сбрасывать в море при помощи мощных помп. В сочетании с повышением уровня моря это создает угрозу самому существованию столицы четвертой по числу жителей страны мира.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100