Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 08/07/2011, в 18 ч. 18 мин., 1682 просмотров

Прокурор уличил аэропорт "Ставрополь" в незаконном сбросе сточных вод

Аэропорт "Ставрополь". Фото: http://news.1777.ru
Ставропольский транспортный прокурор обратился в суд Октябрьского района с требованием приостановить деятельность международного аэропорта "Ставрополь" в части сброса сточных вод в реку и балку, а также установить очистные приборы, сообщила РИА Новости в пятницу пресс-секретарь Октябрьского районного суда Ирина Кобозева. Директор аэропорта Виталий Ненашев заявил, что предприятие не наносит урон экологии, при этом все выявленные нарушения уже устраняются.

По данным суда, Ставропольская транспортная прокуратура совместно со специалистами краевого управления Росприроднадзора провела проверку, в ходе которой установила, что аэропорт осуществляет деятельность в нарушение требований экологического законодательства.

"В заявлении указывается, что аэропорт использует водные объекты для цели сброса сточных вод без документов на право пользования этими водными объектами. Кроме того, происходит сброс ливневых и дренажных вод с территории аэропорта в балку Кизиловая и сброс промливневых сточных вод с прирельсового склада в реку Чла", - отметила Кобозева.

Она добавила, что прокуратура настаивает на том, чтобы "деятельность создающая опасность и причинение вреда была приостановлена". Собеседница пояснила, что в настоящее время ответчик - директор международного аэропорта "Ставрополь" привлечен к административной ответственности и штрафу в размере 5 тысяч рублей.

"Мы привлекаем их (аэропорт) за экологическое нарушение, требуем от них, чтобы они привели все в соответствие с законом, то есть поставили очистные приборы, и сточные воды, которыми они пользуются, в почву поступали очищенными", - пояснил РИА Новости ставропольский транспортный прокурор Сергей Степанов.

Директор аэропорта Ненашев заверил РИА Новости, что все выявленные нарушения в настоящее время устраняются. "Мы уже заплатили штраф, сейчас меняем фильтры на очистных сооружениях, а также оформляем документы на право пользования этими водными объектами", - сказал он.

Он подчеркнул, что никакого сброса вредных масел или топлива в реку не поступает, поскольку с прирельсового склада, в основном, течет песок. "Угрозы экологии там нет, происходит не сброс сточных вод, а просто текут ручьи естественным образом по земле аэропорта и стекаются в овраг", - отметил Ненашев.





Источник РИА Новости




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100