Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 08/07/2011, в 15 ч. 32 мин., 3739 просмотров

Защитники животных выйдут на "охоту" на китобоев с Фарерских островов

Кит. Фото: http://wikipedia.org
Активисты международной экологической организации Sea Shepherd планируют провести в море у Фарерских островов операцию "Жестокие Острова", в ходе которой экологи попытаются предотвратить забой нескольких тысяч дельфинов-гринд фарерскими рыбаками, сообщает официальный сайт организации.

Ежегодно на Фарерских островах забивается несколько сотен черных дельфинов в ходе общинного праздника "гриндадрап" (grindadrap), что вызывает протесты экологов и Международной комиссии по промыслу китов.

"Пока одни люди ведут бессмысленные разговоры о традициях и правах человека, другие загоняют сотни дельфинов на мелководье и устраивают жестокую резню, которой не место в цивилизованном мире. Право дельфинов на жизнь перевешивает право фарерцев убивать их", - отмечается в сообщении Sea Shepherd.

Экологи установят на суда "Стив Ирвин" и "Бриджит Бардо" специальные акустические установки, которые будут отпугивать гринд, препятствуя приближению мигрирующих дельфинов к водам вблизи Фарерских островов. Активисты Sea Shepherd собираются обратить внимание жителей европейских стран и их властей на то, что правительство островов получает субсидии от Европейского Союза и при этом считает себя свободным от соблюдения правовых норм ЕС, запрещающих убийство китов и дельфинов. Кроме того, защитники животных намерены подготовить и представить общественности документальный фильм, демонстрирующий жестокость, которые творится во время "гриндадрапа".

"Право на жизнь является более важным, чем право на свободу слова", - заявил лидер Sea Shepherd и капитан "Стива Ирвина" Пол Уотсон (Paul Watson) в ответ на критику деятельности его организации со стороны премьер-министра Фарерских островов, Кая Лео Хольм Йохансена.

Цель операции - прекратить изуверство, а не использовать свободу слова для демонстрации того, что мы выступаем против беззаконного забоя беспомощных гринд, пояснил капитан "Бриджит Бардо" Локи Маклин (Locky McLean).

"Петиции, протесты, транспаранты, митинги и речи ни на миллиметр не продвинули дело защиты дельфинов и китов", - сказал он.

Международная экологическая организация Sea Shepherd была основана в 1977 году в США, и с тех пор одной из ее целей стала борьба с китобойным промыслом. Организация активно мешает браконьерам и китобоям охотиться на морских млекопитающих. В начале 2011 года активисты Sea Shepherd успешно завершили ежегодную кампанию по защите китов в водах Южного океана.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100