Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 08/07/2011, в 14 ч. 12 мин., 1009 просмотров

В рамках проекта "Чистые берега" найдут самые грязные места на Байкале

Байкал. Фото: http://www.gess.ru
Сотрудники Прибайкальского национального парка отправились в экспедицию, чтобы определить самые грязные места на Байкале, замусоренные туристами, говорится в пятницу в сообщении организаторов экспедиции.

Мероприятие проходит в рамках экологического проекта "Чистые берега" в Ольхонском районе - самом популярном месте на Байкале. В состав экспедиции вошли орнитологи, биолог, изучающий млекопитающих, и ботаник. Члены экспедиции планируют посетить все места массового пребывания автомобильных туристов, чтобы составить перечень территорий, на которых в дальнейшем следует запретить расположение палаточных лагерей.

В рамках проекта Прибайкальский национальный парк намерен огородить на Малом море (средний Байкал) участки побережья, чтобы ограничить проезд автомобилей на территорию микрорезерватов и защитить от уничтожения растительность.

Остров Ольхон на Байкале и Ольхонский район (входят в состав Прибайкальского национального парка) - самое популярное место отдыха туристов на Байкале. По расчетам специалистов, за время одного турсезона остров посещают 5 тысяч организованных туристов, которые размещаются на турбазах, еще примерно 6 тысяч человек едут на Ольхон "дикарями". При этом постоянное население острова составляет всего 1,5 тысячи человек. Туристы и местные жители вместе оставляют на острове более 500 тонн мусора в год.

Туристы на машинах также разрушают уникальный ландшафт острова. Сами местные жители стараются ограничить доступ автомобилей к уникальным объектам на острове - несколько лет назад они выставили ограждение перед мысом Бурхан, священным для бурят местом. По данным ученых, на Ольхоне сократились популяции оленя, исчезли орел-могильник, сокол-балабан, отдельные виды растений.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100