Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 05/07/2011, в 17 ч. 42 мин., 1030 просмотров

Гринпис обнаружил 40 неочищенных сбросов сточных вод в питерские реки

Сточные воды. Фото: Гринпис России
Активисты Гринпис России во время рейда по петербургским рекам, прошедшего на прошлой неделе, обнаружили несколько десятков неочищенных сбросов сточных вод, незаконные свалки в прибрежных зонах и составили для Петербурга карту самых больших загрязнений рек, сообщает природоохранная организация во вторник.

На минувшей неделе активисты Гринпис на лодках обошли и исследовали Неву, Охту, Ижору, Славянку, Карповку, Ждановку и Смоленку. В рамках инспекции они зафиксировали более 40 сбросов неочищенных сточных вод, часть из которых, по мнению экологов, незаконны.

Кроме этого в ходе рейда, были обнаружены свалки строительного мусора в водоохранных зонах рек и "захваты" прибрежных территорий частными лицами и предприятиями.

"Эксперты обследовали и снежную свалку на Васильевском острове - уже много месяцев подряд талый снег загрязняет Финский залив, а рядом купаются ничего не подозревающие горожане", - говорится в сообщении.

Для того, чтобы горожане были в курсе опасных стоков, а госорганы получили информацию о нарушителях природоохранного законодательства, Гринпис разместил на своем сайте карту, на которой отмечены самые крупные загрязнения городской акватории.

Защитники природы предупреждают, что пока получены предварительные результаты рейда. После окончательной обработки данных в соответствующие ведомства будут отправлены требования принять меры по каждому случаю нарушений и отчитаться о проделанной работе.

"Гринпис будет отслеживать работу чиновников и при необходимости обжаловать их бездействие", - говорится в сообщении.

В свою очередь департамент Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу перед началом рейда Гринпис сообщил, что ждет результатов обследования рек и просит оперативно направлять в адрес ведомства "сведения о нарушителе, месте и времени совершения нарушения с приложением результатов отобранных проб, а также иных материалов, свидетельствующих о совершении нарушения".

Гринпис России с 2007 года в Петербурге осуществляет проект "Чистая Нева", в рамках которого исследует состояние городских рек, ведет независимый водный мониторинг и обнародует данные о состоянии реки.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100