Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 05/07/2011, в 15 ч. 24 мин., 1016 просмотров

14 областей Италии помогут Неаполю справиться с "мусорным кризисом"

Мусор в Неаполе. Фото: http://www.etoday.ru
Помочь третьему по величине городу Апеннин Неаполю, задыхающемуся от скопившегося на улицах отходов, согласились 14 итальянских областей, в том числе столичная Лацио, сообщает во вторник газета La Stampa.

На помощь также пришли Ломбардия, Тоскана, Лигурия, Апулия, Калабрия, Умбрия и ряда других областей.

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони призвал президентов всех 20 областей страны внести свой вклад в решение "мусорного кризиса". По мнению премьера, нынешняя ситуация приобрела характер настоящего бедствия "национального масштаба", требующего взаимодействия и солидарности со стороны других регионов для того, чтобы облегчить страдания неаполитанцев.

В специальном коммюнике, опубликованном на сайте правительства, Берлускони выразил также надежду, что и другие области возьмут пример с тех, кто уже дал согласие на перевозку и утилизацию отходов из Кампании.

Совет министров Италии 30 июня одобрил декрет, который предусматривает вывоз отходов с территории области Кампания, где расположен Неаполь, в другие регионы страны. Для этого ее руководству надо заключить отдельные соглашения непосредственно с властями каждой области, согласившейся принять неаполитанский мусор.

"Мусорный кризис" длится в Кампании уже многие годы. Эта проблема во многом связана с отсутствием современных мусороперерабатывающих заводов вблизи Неаполя. Однако многие аналитики считают, что за происходящим явственно видна тень местной мафии - каморры, которая имеет многомиллионные доходы от мусорного бизнеса, в частности, от незаконной утилизации вреднейших химических отходов.

Его новый виток начался в Неаполе после прихода в июне нового мэра Луиджи Де Маджистриса, который пообещал в самое короткое время полностью освободить город от нечистот, однако столкнулся с отказом ряда городов Кампании принимать мусор из Неаполя. К тому моменту на улицах скопилось более 2000 тонн отходов, которые разлагались на тридцатиградусной жаре. Де Маджистрис со своей стороны сделал все возможное для того, чтобы привлечь внимание высшего руководства страны к этой городской проблеме.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100