Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 05/07/2011, в 13 ч. 07 мин., 997 просмотров

Запрет на посещение заповедника "Столбы" продлен из-за медведей

Медведь. Фото: http://huntseason.ru
Запрет на посещение красноярского заповедника "Столбы", введенный из-за участившихся встреч туристов с дикими медведями, продлен до 8 июля, хищники продолжают появляться на территории туристско-экскурсионного района, сообщила во вторник администрация заповедника.

Заповедник был закрыт для свободного посещения до 5 июля из-за нескольких случаев нападения медведей на людей. В одном из случаев дикий медведь загнал нескольких детей с родителями на крышу ларька, в другом - не давал посетителям заповедника выйти из избушки. В администрации появление хищников объясняют сезонным фактором и начавшимся у медведей "гоном".

"Только вчера видели молодого медведя на Гранитном карьере, в районе спортивном базы "Такмак". Чтобы не прикормить хищников, руководство учреждения на прошлой неделе распорядилось вывезти мусорные контейнеры с мест отдыха", - говорится в сообщении.

Планируется, что к выходным дням заповедник откроется для свободного посещения. Администрация "Столбов" просит туристов первое время быть особенно осторожными и внимательными, не приносить с собой еду и не бросать мусор на заповедной территории.

Государственный природный заповедник "Столбы" расположен на северо-западных отрогах Восточного Саяна, граничащих со Средне-Сибирским плоскогорьем. Естественными рубежами охраняемой территории являются правые притоки реки Енисей: на северо-востоке - река Базаиха, на юге и юго-западе - реки Мана и Большая Слизнева. С северо-востока территория граничит с пригородом Красноярска. Заповедник основан в 1925 году по инициативе жителей города для сохранения природы вокруг живописных сиенитовых останцев - "Столбов".





Источник РИА Новости




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100