Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 04/07/2011, в 17 ч. 40 мин., 1515 просмотров

38% жителей Уфы считают, что экология в городе благоприятная: опрос

Уфа. Фото: http://russia.edu.ru
Уфа - чистый город. Такое мнение высказало подавляющее большинство горожан при ответе на вопрос "Как Вы считаете, Уфа - чистый город?" Положительные оценки дали 9 из 10 респондентов в ходе социологического опроса, проведенного администрацией ГО г.Уфа РБ совместно с Центром исследований "Социомаркет" в апреле 2011 года. Выборка составила 1.000 жителей Уфы. Об этом 4 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Уфы.

В ходе исследования уфимцам предлагалось ответить на вопрос, как изменилась экологическая ситуация за последние годы. Около трети респондентов отметили, что экологическое состояние города за последние 2-3 года улучшилось.

В 2 раза больше опрошенных в этом году, в сравнении с 2005 годом, ответили, что в Уфе экологическая ситуация благоприятнее, нежели в других крупных городах России. В 2005 году таких оценок было 18%, в 2011 г. - 38%. Треть полагает, что экологическая ситуация такая же, и лишь 7% полагают, что она хуже.

Позитивное восприятие столицы жителями подтверждается и ростом положительных оценок санитарного состояния города - 60% (в 2010 г. - 55%), а также мест отдыха в городе (лесопарковых зон, парков, скверов): если в 2005 г. положительных оценок было всего 26,7%, то в этом году - 57,7%.

За последние 5 лет также снизилась обеспокоенность уфимцев такими проблемами, как "загрязненная вода", "загрязненные улицы, дворы, парки, скверы, площади", "грязные водоемы", "сокращение площади зеленых насаждений". Актуальность этих проблем в этом году, в среднем, меньше на четверть.

Наряду с общей позитивной оценкой городской экологии, горожане высказались и о том, что вызывает наибольшее опасение. Так, с 2005 г. на 10% выросло количество уфимцев, обеспокоенных "увеличением транспортных средств на улицах", "уровнем шума" и "загрязненными продуктами".





Источник ИА Regnum




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100