Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 04/07/2011, в 17 ч. 09 мин., 1017 просмотров

Торговлю исчезающими видами животных требуют пресечь в Индонезии

Лангур. Фото из liveinternet.ru
Пресечь незаконную торговлю находящимися под угрозой исчезновения видами животных, которая в последние годы все активнее ведется через всемирно известный курортный остров Бали, потребовали участники состоявшейся там накануне манифестации, сообщает в понедельник газета Jakarta Globe.

Остров, в частности, стремительно становится центром международной нелегальной торговли приматами. По оценкам активистов местной природоохранной организации ProFauna, вышедших на митинг протеста в столице провинции Бали городе Денпасар под лозунгом "Остановить торговлю приматами", только яванских лангуров там ежемесячно продается свыше 200 особей.

"Это является серьезнейшей угрозой выживанию (данного) вида", - говорит председатель этой организации Росек Нурашид (Rosek Nursahid), поясняя, что мясо лангура "считают средством, способным излечивать астму, хотя такое мнение не имеет совершенно никаких научных подтверждений.

По данным ProFauna, большинство лангуров похищается из заповедников Балуран и Меру-Бетири в отделенной от Бали узким проливом провинции Восточная Ява.

"Мы надеемся, что балийские власти смогут сделать ради лангуров то же самое, что они совершили несколько лет назад ради черепах, когда они положили конец их ловле и охоте на этих животных", - заявил Нурашид.

По его словам, другими видами, представителей которых часто продают через Бали за рубеж - несмотря на строжайший запрет Конвенции о международной торговле дикими видами фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (CITES) - являются суматранские орангутаны, серебристые гиббоны и яванские медленные лори.

Лангур яванский (или черный лутунг - Trachypithecus auratus) обитает на индонезийских островах Ява, Бали и Ломбок. Он обычно имеет глянцевый черный шерстяной покров с коричневыми ногами и животом, но отдельные особи могут быть окрашены и в оранжевый цвет (что объясняет слово "золотой" в названии этого вида на латыни). Детеныши всегда рождаются с оранжевой шерсткой, а покров становятся темнее по мере их взросления.

Как и у всех лангуров, хвост у этого вида приматов значительно длиннее тела: до 98 сантиметров против примерно 55 сантиметров. Еще одна необычная черта - видоизменившийся желудок, способный переваривать богатую клетчаткой растительную пищу. Весит яванский лангур до семи килограммов.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100