Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 04/07/2011, в 16 ч. 22 мин., 1031 просмотров

Около 200 носорогов убито браконьерами в ЮАР в первом полугодии

Носорог. Фото: http://www.africa.org.ua
Специалисты организации TRAFFIC, опасаются, что количество погибших от рук браконьеров носорогов в Южной Африке в этом году превысит уровень 2010 года, когда было убито 333 животных - за первое полугодие в стране уже убито около 200 животных.

Как говорится в сообщении организации TRAFFIC со ссылкой на статистические данные национальных парков, "около 200 носорогов были убиты в Южной Африке в течение первой половины года, согласно статистике национальных парков. Учащение случаев браконьерства говорит о том, что если его вовремя не остановить, может быть превышен уровень 2010 года, когда в стране были убиты 333 носорога".

Программа TRAFFIC (Trade Records Analisis of Flora and Fauna in Commerce) была создана в 1976 году для более полного информационного обеспечения деятельности органов Конвенции о международной торговле дикими видами фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС).

"Южная Африка потеряла по меньшей мере 193 носорога в течение первых шести месяцев 2011 года. Больше всего от браконьеров продолжает страдать Национальный парк Крюгера - всемирно известный сафари-парк уже потерял 126 носорогов в этом году в дополнение к 146 убитым в 2010 году. Иногда охота на них ведется с вертолетов и с помощью автоматического оружия", - отмечается в сообщении.

Южная Африка является домом для крупнейшей популяции африканских носорогов, в том числе белых носорогов и находящихся под угрозой исчезновения черных носорогов. В 2010 году южноафриканские власти арестовали в общей сложности 165 подозреваемых браконьеров, четверо из них были осуждены.

Вместе с тем в июне соседний с ЮАР Свазиленд впервые за почти 20 лет потерял от рук браконьеров первого носорога, и это вызвало опасения, что волна преступности может распространиться на данную страну. Власти Свазиленда арестовали троих подозреваемых, однако они были выпущены под залог. Экологи и защитники животных выступают против выхода браконьеров под залог, поскольку "подозреваемые в целом по-прежнему представляют угрозу для носорогов".

Рог носорога высоко ценится в традиционной восточной медицине: считается, что он способен излечивать змеиные укусы, головные боли, пищевые отравления, а также пробуждать угасший любовный жар. Несмотря на научные доказательства того, что костяной выступ, растущий на голове у носорога, никакими волшебными свойствами не обладает, спрос на это "чудесное" снадобье растет, и животных продолжают истреблять.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100