Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 04/07/2011, в 15 ч. 11 мин., 661 просмотров

Гринпис заявил о двадцати горящих торфяниках в европейской России

Пожары на торфяниках. Фото: http://www.epochtimes.ru
Около двадцати торфяников горят в европейской части России, из них пять в Подмосковье, сообщил в понедельник руководитель лесной программы Гринпис России Алексей Ярошенко.

"Если считать отдельные горящие торфяники, то нам сейчас известно, по крайней мере, о двадцати пожарах на европейской части России. В Подмосковье по состоянию на утро понедельника пять горящих торфяников", - заявил РИА Новости Ярошенко.

По его данным, сильно горит Шатурский район Московской области, а также соседний с ним Гусь-Хрустальный район Владимирской области. Новые очаги пожаров появились в Орехово-Зуевском, Павлово-Посадском районах Подмосковья. Отмечаются торфяные пожары в Конаковском районе Тверской области, а также в Ярославской и Ивановской областях.

Также, по словам эксперта, очень много торфяных пожаров появилось в Северо-Западном федеральном округе - в Псковской, Ленинградской и Новгородской областях.

Пока без дыма

"Ситуация (в европейской России) ухудшается довольно сильно, даже сильнее, чем мы ожидали. В ближайшую неделю, если будет даже не жарко, а просто сухо, то задымление будет расти довольно быстро", - считает эксперт.

Однако, как уточнил Ярошенко, пока Москве не грозит задымление, которое наблюдалось прошлым летом.

"Пока пожары не так велики, чтобы задымить полностью всю европейскую Россию, чтобы дым был в Москве вне зависимости от направления ветра. Но при восточном ветре дым в столицу будет приходить", - прогнозирует собеседник агентства.

Переход торфяных пожаров в лесные является новой опасной тенденцией, отметил руководитель лесной программы Гринпис России.

"Есть уже один случай, когда торфяной пожар перешел в крупный лесной, который действует уже четвертые сутки в Шатурском районе, в Костеревском военном лесничестве. В начале июня пожар числился уже потушенным, но потушили его некачественно, остатки пожара раздуло ветром, он перешел сначала в низовой, а потом в верховой", - сказал Ярошенко.

По его словам, пожаром, который находится в районе поселка Северная Грива, уже пройдено около 600 гектаров леса.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100