Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 03/07/2011, в 00 ч. 11 мин., 3827 просмотров

Фотофакт: Фото пингвинов от Ника Гарбутта

Фото пингвинов от Ника Гарбутта. Фото: http://bigpicture.ru
Ник Гарбутт - знаменитый фотограф-натуралист, беззаветно преданный своему делу. Больше всего он известен своими снимками, сделанными в тропических дождевых лесах, где разнообразие видов животных и растений просто поражает воображение. Но тропики - это не единственная страсть фотографа. В поисках интересного кадра он объехал весь мир, побывал на обоих полюсах. Его работы опубликованы во многих книгах и журналах, и сам он является автором не одной книги.

В нашем сегодняшнем фотофакте - фотографии Ника Гарбутта, сделанные им на Южной Георгии - скалистом острове субантарктической зоны.

Королевские пингвины - вторые по величине представители этих удивительных нелетающих птиц. Крупнее их только императорский пингвин, чей рост может достигать 120 см. Рост королевского пингвина немного меньше - до 96 см, а окраска даже ярче, чем у королевского пингвина.

Фото пингвинов от Ника Гарбутта


Пингвины-родители курсируют между морем и берегом с грузом рыбы. Охотясь за добычей, королевские пингвины часто ныряют на глубину 100 м, а иногда и на 200 м. Королевский пингвин может нырять намного глубже, чем пингвины всех других видов.

Фото пингвинов от Ника Гарбутта


Эти королевские пингвины воспринимают фотографа уже "как своего" и подходят совсем близко.

Фото пингвинов от Ника Гарбутта


Остров Южная Георгия, пляж Солсбери. Здесь живет одна из самых больших колоний королевских пингвинов, насчитывающая более 250 000 птиц. Королевские пингвины предпочитают создавать колонии на пляжах с твердым скалистым грунтом. Южная Георгия и Южные Сандвичевы острова - излюбленные места гнездования королевских пингвинов. Королевские пингвины выводят птенцов антарктическим летом - то есть в декабре-январе.

Фото пингвинов от Ника Гарбутта


Во время брачного периода королевский пингвин, чтобы понравиться своей избраннице, высоко поднимает голову и поет призывную песню. Правда, человеческое ухо воспринимает эту песню просто как пронзительные крики.

Фото пингвинов от Ника Гарбутта


Когда пара пингвинов решает заключить союз, исполняется очень красивый танец с объятиями и нежными касаниями друг друга клювами.

Фото пингвинов от Ника Гарбутта


Немного подросший птенец королевского пингвина, покрытый бурым пухом.

Фото пингвинов от Ника Гарбутта


Вплоть до 1918 г люди уничтожали пингвинов самым варварским образом, и численность птиц во многих колониях снизилась до критических цифр. Но сегодня, благодаря природоохранным мерам и запрете на охоту на пингвинов, королевские пингвины смогли восстановить свою популяцию на всех островах.

Фото пингвинов от Ника Гарбутта


Общая численность пар королевских пингвинов сегодня приближается к 2,23 млн и продолжает постоянно расти. На Южной Георгии гнездится более 100 000 пар королевских пингвинов.

Фото пингвинов от Ника Гарбутта


Глаза пингвинов больше приспособлены для зрения под водой, чем на земле. Под водой, благодаря удивительному строению зрачка, глаз пингвина мгновенно адаптируется к слабому освещению на 100-метровой глубине. При этом пингвины лучше различают синие цвета и даже могут воспринимать ультрафиолетовые лучи.

Фото пингвинов от Ника Гарбутта


Ник Гарбутт провел три недели в экспедиции на корабле "Вавилов", пройдя от Ушуайя на Огненной Земли до Фолклендских островов и острова Южная Георгия. Из-за острова Южная Георигия, как и из-за Фолклендских островов, между Великобританией и Аргентиной периодически вспыхивают серьезные конфликты.

Фото пингвинов от Ника Гарбутта


Это уже остров Питерман. Группа субантарктических пингвинов идет к морю. Колонии этих небольших пингвинов (их рост достигает 80 см, а вес всего 5 кг), как правило, располагаются довольно далеко от моря - на расстоянии до 2 км.

Фото пингвинов от Ника Гарбутта


Субантарктический пингвин тоже может нырять почти на 200 м, но все же предпочитает охотиться поближе к берегу, где глубина не превышает 100 м.

Фото пингвинов от Ника Гарбутта


Пингвин Адели выбрался на айсберг. Пингвины этого вида - самые многочисленные в Антарктике, и у них самый широкий ареал обитания.

Фото пингвинов от Ника Гарбутта


Маленький пингвин почти незаметен среди огромных глыб льда.

Фото пингвинов от Ника Гарбутта


Источник:
Новости в фотографиях








Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100