Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 30/06/2011, в 17 ч. 11 мин., 1026 просмотров

Дума отклонила закон о заповедниках, вызвавший опасения у экологов

Нижний Новгород. Фото: http://tourbina.ru
Депутаты Новгородской областной думы во втором чтении отклонили вызвавший опасения у местных экологов региональный законопроект об особо охраняемых природных территориях (ООПТ), сообщил РИА Новости в четверг источник в аппарате думы.

Законопроект, предоставлявший областной администрации полномочия по преобразованию и упразднению ООПТ, был принят в первом чтении на майском заседании думы. После этого совет новгородского клуба "Экология" обратился с открытым письмом к депутатам с просьбой отклонить его во втором чтении из-за опасности, которую он, по мнению экспертов, мог представлять для экологии региона.

"В среду депутаты думы после обсуждения вынесли на голосование два предложения - отложить принятие законопроекта на август и принять законопроект с поправкой, что полномочия по преобразованию и упразднению охраняемых территорий закрепляются не за обладминистрацией, а за облдумой, однако ни одно из этих предложений не набрало большинства голосов", - сказал собеседник.

Как считают экологи, предоставление исполнительной власти дополнительных полномочий может привести к сокращению, в хозяйственных интересах, количества и площади охраняемых территорий.

Совет клуба "Экология" отмечал, что площадь существующих ООПТ уже сейчас недостаточна для экологической безопасности региона.

По сведениям экологов, площадь ООПТ в Новгородской области составляет всего 1,66% территории (около 90,6 тысячи гектаров), тогда как "для самоочищения среды ООПТ должны составлять не менее 20% территории региона".

Клуб "Экология" также напоминал, что в последние годы в области был упразднен ряд комплексных природных заказников.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100