Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 30/06/2011, в 16 ч. 27 мин., 1070 просмотров

Эксперт: прохождение закона об обращении с животными будет сложным

Бездомные животные. Фото: http://nikinform.com
Один из авторов законопроекта "Об ответственном обращении с животными" депутат-единоросс Владимир Мединский прогнозирует сложную судьбу документа в парламенте.

В беседе с журналистами в четверг Мединский отметил, что многие положения проекта вызвали достаточно широкий резонанс в обществе. Это касается и регулирования численности безнадзорных животных, перечень потенциально опасных пород собак, вопросы содержания животных. При этом, как отмечается в сопроводительных документах к проходящим в Госдуме парламентских слушаниях, также посвященных этому законопроекту, "отсутствие у сторон желания идти на компромисс переводят этот вопрос в разряд трудноразрешимых".

Мединский также отметил, что к документу до сих пор не поступили поправки правительства, поэтому говорить о перспективах рассмотрения его во втором чтении достаточно сложно.

Он сообщил, что сейчас к законопроекту подготовлены предложения о включении в перечень также и сельскохозяйственных животных. "Мы прописали, что к ним нужно относиться по-человечески", - сказал он. Таким образом, законопроект будет распространяться на все виды животных, кроме диких, пояснил депутат.

По просьбе кинологов, из документов был убран список особо опасных пород собак. Однако для некоторых собак осталась норма о том, что их можно выгуливать в общественных местах только в намордниках.

Вопросы регистрации животных решено передать на уровень регионов, и каждый субъект РФ будет самостоятельно принимать решение по этому вопросу.

По словам депутата, уточняется, что питомники для животных - специально оборудованные и предназначенные для массового "промышленного" разведения, выращивания, содержания животных организации. "Если это не бизнес, и у кого-то есть одна-две породистых собаки, и они дарят или продают этих щенков - это их личное дело", - отметил Медвинский.

Также в документе будет приведен перечень животных, которые считаются домашними.

Парламентарий посетовал, что законопроект постоянно подвергается нападкам, и его рассмотрение может затянуться до выборов (декабрь 2011 года), "а это очень плохо".

Среди предложений к законопроекту есть норма о запрете на торговлю животными без ветеринарных документов. Действие документа также будет распространяться на животных, используемых для образовательной или научно-исследовательской деятельности.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100