Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 30/06/2011, в 15 ч. 46 мин., 1115 просмотров

Саранча атаковала 500 га полей под Пензой, в районе объявлен режим ЧС

Саранча. Фото пользователя Alvesgaspar с сайта wikipedia.org
Саранча распространилась на полях Городищенского района под Пензой, плотность колоний достигла более тысячи особей на квадратный метр, сообщила пресс-служба министерства сельского хозяйства Пензенской области в четверг.

Насекомые появились на залежных землях и в течение нескольких дней активно размножились, в результате под угрозой оказались посевы подсолнечника, овса, пшеницы. Региональный минсельхоз ввел в Городищенском районе Пензенской области режим ЧС.

"Обработано 570 гектаров, но есть живые экземпляры. Наша задача - вести борьбу с саранчой все лето и не допустить ее распространения", - сказал РИА Новости замминистра сельского хозяйства Пензенской области Егор Чернышов.

По его словам, подобная вспышка наблюдается впервые за последние десять лет.

"У нас был опыт борьбы с саранчой: в 1999 году насекомые появились на площади 60 гектаров в Лопатинском районе, но очаг возникновения саранчи был тут же локализован", - сообщил замминистра.

Специалисты регионального минсельхоза считают, что засушливое лето и осень прошлого года создали благоприятные условия для развития вредителей.

Несколько бригад по борьбе с вредителями круглосуточно обрабатывают поля инсектицидами и пестицидами.

По информации пресс-службы регионального министерства сельского хозяйства, несколько регионов страны уже пострадали от нашествия саранчи. Режим чрезвычайной ситуации из-за опасности гибели посевов введен в Астраханской области, Калмыкии и двух районах Саратовской области. Тревожная ситуация с массовым размножением саранчи сложилась на Ставрополье, в Кабардино-Балкарии, Дагестане, Башкирии, Ростовской, Самарской и Челябинской областях. На оккупированных площадях преобладает саранчовый вредитель вида итальянский прус.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100