Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 30/06/2011, в 10 ч. 45 мин., 1109 просмотров

Засуха увеличивает токсичность элементов, растворённых в воде

Высохшее озеро в штате Теннесси (фото U.S. Drought Monitor).
Ряд южных областей Соединённых Штатов переживает ныне самую продолжительную засуху с 1887 года. Исследователи из Университета Бейлора показали, что страдают не только люди.

Засуха делает некоторые химические вещества более токсичными для рыбы и прочих водных организмов.

Исследователи собирали образцы из 23 рек юга США на протяжении двух лет и наблюдали за тем, как в течение дня менялись продуктивность и дыхание экосистемы, концентрация кислорода в воде, количество фосфора и азота, а также pH-уровень.

Прежде всего выяснилось, что увеличиваются размеры естественных колебаний водородного показателя (pH), а токсичность аммиака, растворённого в воде, зависит как раз от уровня кислотности.

К тому же более 75% медикаментов, признанных Всемирной организацией здравоохранения, и примерно треть пестицидов содержат ионизируемые группы. Чем выше pH-уровень поверхности воды, тем более ядовитыми они становятся.

Наконец, вредные вещества активнее накапливаются в организме рыбы в засушливый сезон.

Результаты исследования опубликованы в журнале Integrated Environmental Assessment and Management.





Источник Компьюлента




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100