Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 22/06/2011, в 12 ч. 23 мин., 1090 просмотров

На рисовых полях в Приморье обнаружены запрещенные ядохимикаты

Рисовые поля. Фото: http://vladnews.ru
Россельхознадзор обнаружил в пробах почв, взятых с одной из рисовых систем в районе озера Ханка в Приморском крае, ядохимикаты, применение которых в сельском хозяйстве в России запрещено, сообщил РИА Новости в среду помощник руководителя краевого управления ведомства Виталий Саленко.

Эксперты установили, что в образцах почвы, отобранных с рисовой системы сельхозпредприятия в Черниговском районе края, содержатся бензолдикарбоновая кислота, дипентиловый и дибутиловый эфиры. Эти вещества используются при производстве пластмасс, синтетических каучуков, стекла, парфюмерии. Впитываясь через корневую систему растений, эти ядохимикаты в итоге оказываются в выращенной продукции, отметил Саленко.

Все обнаруженные химические вещества не внесены в государственный каталог пестицидов и агрохимикатов, разрешённых к применению на территории РФ. В отношении рисоводческого хозяйства начато административное расследование.

Несколько недель назад Россельхознадзор обнаружил высокотоксичный пестицид в пробах воды из оросительного канала рисовой системы в Черниговском районе. Проведенная тогда проверка показала, что приморские сельхозпроизводители при посевах риса зачастую применяют контрабандные пестициды китайского происхождения, применение которых в России запрещено, сказал Саленко.

По данным краевого департамента сельского хозяйства и продовольствия, в этом году рисом в регионе засеяно 23,8 тысячи гектаров, что на 3,4% выше плановых показателей. Рис выращивают в хозяйствах Ханкайского, Хорольского, Спасского, Анучинского, Черниговского, Дальнереченского, Лесозаводского, Михайловского, Уссурийского районов Приморского края.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100