Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 22/06/2011, в 09 ч. 39 мин., 1053 просмотров

Власти РФ обсудят меры регулирования оборота озоноразрушающих веществ

Озоновый слой. Фото: http://2012god.net
Президиум правительства РФ в среду, 22 июня, обсудит государственное регулирование оборота на территории России озоноразрушающих веществ и содержащей их продукции, об этом говорится в материалах кабинета министров.

Материалы по данному вопросу предоставлены Минприроды РФ совместно с Минпромторгом, Минэкономразвития, Минфином, ФТС, ФАС и Росприроднадзором.

К озоноразрушающим веществам относятся, главным образом, органические химические соединения, содержащие хлор и/или бром - хлорфторуглероды, четыреххлористый углерод, метилхлороформ, галлоны, бромистый метил и другие. Эти вещества используются для производства некоторых хладагентов, аэрозольных пропеллентов, вспенивателей, растворителей и так далее. Необходимость ограничения использования этих веществ связана с тем, что они связывают атмосферный озон, в результате чего озоновый слой Земли уменьшается.

С 1 января 2010 года уровень разрешенного в соответствии с международными обязательствами России потребления в стране озоноразрушающих веществ снизился в три раза по сравнению с уровнем, разрешенным в период с 2004 по 2009 годы. В этой связи, говорится в материалах правительства, возникла необходимость принятия дополнительных мер государственного регулирования оборота озоноразрушающих веществ.

Минприроды в связи с этим предлагает разработать нормативные правовые акты, предусматривающие введение квотирования производства в РФ озоноразрушающих веществ, введение временного количественного ограничения на ввоз озоноразрушающих веществ на территорию России, а также введение количественных ограничений на ввоз на территорию РФ озоноразрушающих веществ, определяемых в соответствии с Монреальским протоколом и законодательством Таможенного союза.

Кроме того, Минприроды предлагает ввести стимулирование повторного использования озоноразрушающих веществ и создание системы учета и контроля оборота озоноразрушающих веществ.

Проекты указанных нормативных актов, в том числе два постановления правительства и внесение изменений в федеральные законы, разработаны Минприроды и в настоящее время согласовываются с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100