Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 19/06/2011, в 13 ч. 47 мин., 1197 просмотров

Директор Гринпис принял участие в акции против нефтедобычи в Арктике

Куми Найду принял участие в акции против нефтедобычи в Арктике. Фото: http://www.greenpeace.org
На Куми Найду впервые принял участие в акции и лично доставил на платформу Leiv Eiriksson, 50 тысяч подписей сторонников Гринпис, которые требуют обнародовать планы энергетической компании Cairn Energy по ликвидации нефтяных разливов в Арктике. Куми передал подписи капитану буровой платформы, после чего был арестован служащими ВМФ Дании.

Несмотря на угрозу крупного штрафа и официальный судебный запрет приближаться к платформе ближе, чем на 500 метров, Куми вызвался доставить обращение 50 тысяч сторонников со всего мира к владельцам буровой установки и остановить нефтедобычу в Арктике.

Куми Найду: "Для меня это одна из ключевых экологических битв нашего времени, это большое заблуждение, что таяние арктических льдов - это отличная возможность добывать ископаемые виды топлива с меньшими затратами.

Мы должны остановить добычу нефти в Арктике, которая представляет серьезную угрозу для хрупкой арктической экосистемы и климата планеты в целом.

Cairn Energy есть что скрывать, компания не собирается публиковать свой план по очистке нефтяных разливов в Арктике, потому, что это невозможно.

Многие могут спросить, почему меня, человека родившегося в Африке, волнует, что происходит в Арктике. Отвечаю: ученые говорят, что глобальное изменение климата, начавшееся здесь, отзовется серьезными последствиями для самых уязвимых слоев населения во всем мире. И все потому, что потепление в Арктике может кардинально изменить погодные условия и закономерности на расстоянии многих тысяч километров.

Гринпис неоднократно обращался к британской компании Cairn Energy с просьбами рассекретить план по ликвидации последствий возможных аварий на буровой платформе. Ссылаясь на требование правительства Гренландии, компания отказывается это сделать. Независимые юристы, с которыми консультировались представители Гринпис, опровергают эту информацию. Они убеждены, что если бы Cairn Energy захотели, то могли бы опубликовать эту информацию.

Руководство Арктического совета по добыче нефти и газа (Arctic Council’s Offshore Oil and Gas Guidelines) четко указывает, что механизмы ликвидации нефтяных разливов должны быть выработаны до начала бурения, и что операторы должны обнародовать план ликвидации последствий разливов.

Я знал, что другого выбора у нас нет. Гринпис должен был вернуться на Leiv Eiriksson, и я решил сделать это сам".

Подродбный фотоотчет по акции в нашем сообществе в Живом Журнале Гринпис России

Дополнительная информация.

Куми Найду занимает должность директора Гринпис Интернэшнл с 2009 года, до этого возглавлял молодежное движение против апартеида в Южной Африке, несколько раз был арестован и обвинен в гражданском неповиновении и нарушении чрезвычайного положения. Был вынужден покинуть Южную Африку и жить в изгнании в Великобритании.






Источник Greenpeace




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100