Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 17/06/2011, в 18 ч. 35 мин., 788 просмотров

Москва готова к борьбе с лесными пожарами, сообщил заммэра

Смог от торфяных пожаров в Москве. Фото Первого Канала / http://1tv.ru
Москва готова к борьбе с лесными пожарами, к тушению может быть привлечено более 16 тысяч человек и свыше 2 тысяч единиц техники, сообщил РИА Новости в пятницу заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

В четверг, 16 июня состоялось заседание комиссии правительства Москвы по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, председателем которой является Бирюков.

"Члены комиссии обсудили вопросы готовности к ликвидации лесных пожаров. Все наряды по борьбе с огнем, техника готовы выйти на работы по ликвидации чрезвычайных ситуаций", - заявил заммэра.

По его словам, к борьбе с природными пожарами может быть привлечено более 16 тысяч человек и свыше 2 тысяч единиц техники.

Кроме того, в случае осложнения пожарной обстановки в Подмосковье Москва готова выделить помощь в составе 50 человек и 10 единиц пожарной техники. При необходимости их количество может быть увеличено в несколько раз.

Бирюков добавил, что все коммунальные службы города, поливальные машины и другая техника, также готовы к ликвидации последствий лесных пожаров.

Помимо этого, столичные департаменты здравоохранения и социальной защиты населения готовы к оперативному развертыванию 123 "антисмоговых центров".

Аномальная жара и засуха, которые установились в европейской части России летом 2010 года, привели к сильнейшим природным пожарам, в Подмосковье пострадало несколько населенных пунктов, многие люди лишились жилья. Из федерального бюджета Подмосковью были выделены средства на обводнение торфяников, из 65,5 тысячи гектаров в настоящее время обводнено около 13 тысяч.

Всего с начала пожароопасного периода 2011 года на территории Московской области возникло 202 очага природных пожаров на общей площади 70,2 гектара, из них 96 лесных пожаров на площади 54 гектара и 106 очагов торфяных пожаров общей площадью 16 гектаров.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100