Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 17/06/2011, в 17 ч. 03 мин., 1090 просмотров

Шаманов: переговоры по климату нормализовались после "тяжелого старта"

Бонн. Фото: http://bron-online.ru
Участникам сессии переговоров по климату в Бонне удалось вернуться к практической работе после "тяжелого старта" в Бангкоке, заявил РИА Новости глава российской делегации на переговорах в Бонне, начальник отдела глобальных проблем окружающей среды МИД РФ Олег Шаманов.

Вторая в 2011 году сессия переговоров сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (UNFCCC) открылась 6 июня в Бонне, ее участники продолжают подготовку к итоговой конференции в южноафриканском городе Дурбан в ноябре-декабре. В ходе первой сессии в Бангкоке в апреле одна из рабочих групп смогла утвердить собственную повестку только на итоговом пленарном заседании.

"Здесь в Бонне тоже ощущалась эта атмосфера нервозности в связи с тяжелым стартом в Бангкоке... Но, тем не менее, странам хватило мудрости и терпения преодолеть эту тенденцию и вновь вернуться к практической переговорной работе, поставить процесс вновь на рельсы практической работы", - сказал Шаманов.

На сессии в Бонне вспомогательный орган Конвенции для консультирования по научным и техническим аспектам (SBSTA) смог принять повестку своей работы только через три дня после начала сессии из-за разногласий сторон по отдельным ее пунктам.

Говоря о планах на итоговую конференцию в южноафриканском Дурбане, которая пройдет в ноябре-декабре 2011 года, Шаманов отметил, что, несмотря на сложности, ни один из обсуждаемых вопросов не был "потерян".

"Есть какие-то тактические решения, совместно принятые странами, допустим, убрать тот или иной вопрос со шкалы приоритетного рассмотрения, но это не значит, что что-то потеряно безвозвратно", - сказал глава российской делегации.

Рабочие группы по долгосрочным мерам сотрудничества (AWG-LCA) и будущему Киотского протокола (AWG-KP) в пятницу соберутся на итоговые заседания июньской сессии. Одним из ключевых вопросов на климатических переговорах остается будущее Киотского протокола - первый период обязательств по нему заканчивается в 2012 году, пока странам не удалось прийти к соглашению о дальнейшем климатическом режиме.

По словам Шаманова, проведение дополнительной переговорной сессии осенью можно считать весьма вероятным, при этом формально сессия будет продолжением текущего обсуждения - это делается, в частности, для того, чтобы избежать необходимости заново принимать повестку.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100