Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 17/06/2011, в 16 ч. 26 мин., 1343 просмотров

Суд обязал Висимский заповедник принять меры против лесных пожаров

Судебное разбирательство. Фото: http://www.mobiset.ru
Кировградский городской суд своим решением возложил на руководство Висимского государственного природного биосферного заповедника, расположенного в Свердловской области, обязанность обеспечить учреждение необходимым объемом пожарной техники для борьбы с лесными пожарами, сообщает в пятницу пресс-служба прокуратуры региона.

"Как установила прокурорская проверка, фактическое наличие средств пожаротушения и комплектность станции не соответствуют установленным нормам, там отсутствуют резиновые емкости для воды, бульдозер, колесный трактор, плуг тракторный, трейлер с тягачом, зажигательный аппарат, прибор для измерения пожарной опасности погоды, индивидуальные перевязочные пакеты, спецодежда и спецобувь, респираторы защитные, очки, маски газодымозащитные, спальники и палатки, не создан запас горюче-смазочных материалов", - говорится в сообщении.

Пресс-служба уточняет, что прокуратуре пришлось обратиться в суд для сохранения природных объектов заповедника.

В прошлом году, который из-за аномальной жары побил рекорды по количеству возгораний, на территории заповедника произошло два лесных пожара. Их общая площадь составила почти две тысячи гектаров.

Висимский заповедник создан в 1946 году для сохранения и изучения естественного хода природных процессов и явлений, охраны генетического фонда растительного и животного мира, отдельных видов и сообществ растений и животных, типичных и уникальных экосистем южно-таежного Среднеуральского низкогорья. Название заповеднику дано по наименованию близлежащего старинного поселка Висим, который является родиной великого русского писателя Дмитрия Мамина-Сибиряка.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100