Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 17/06/2011, в 14 ч. 17 мин., 1525 просмотров

Допсессия переговоров по климату в 2011 г нужна для успеха в Дурбане

Бонн. Фото: http://www.orangesmile.com
Дополнительная осенняя сессия климатических переговоров в рамках ООН поможет подготовиться к итоговой конференции 2011 года в южноафриканском Дурбане, вопрос с ее финансированием практически решен, сообщил РИА Новости глава российской делегации на переговорах в Бонне, начальник отдела глобальных проблем окружающей среды МИД РФ Олег Шаманов.

Вторая в 2011 году сессия переговоров сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (UNFCCC) открылась 6 июня в Бонне, ее участники продолжают подготовку к итоговой конференции в южноафриканском городе Дурбан в ноябре-декабре. В ходе первой сессии в Бангкоке в апреле одна из рабочих групп смогла утвердить собственную повестку только на итоговом пленарном заседании.

"Рассматривается вопрос о проведении еще одной дополнительной переговорной сессии... Совершенно очевидно, что без этого бессмысленно выходить на конференцию сторон в Дурбане", - сказал Шаманов.

Наблюдатель на переговорах, руководитель климатической программы WWF России Алексей Кокорин в ходе бангкокской сессии сообщил РИА Новости, что дополнительная сессия была официально запланирована на конец сентября - начало октября 2011 года. О месте ее проведения официально не сообщалось, по информации собеседника агентства, переговоры вновь планировалось провести в Бангкоке.

По словам Шаманова, дополнительная сессия переговоров нужна потому, что "движение в переговорах хотя и наблюдается, но (его) динамика, конечно, не такая, которая требуется для подготовки к значимому пакету решений в Дурбане".

Глава российской делегации отметил, что осеннюю сессию планируется провести как продолжение текущих сессий рабочих групп по долгосрочным мерам сотрудничества (AWG-LCA) и будущему Киотского протокола (AWG-KP). Сессия переговоров в Бонне также формально была продолжением бангкокской сессии.

"Это позволит избежать процедурных проволочек", - пояснил Шаманов.

Ранее ряд стран в ходе обсуждения в рамках AWG-KP высказывал предложения провести дополнительную сессию как продолжение текущей, в частности, чтобы избежать необходимости повторно принимать повестку работы.

Шаманов также подтвердил, что вопрос с финансированием дополнительной сессии пока остается открытым.

"Действительно, в самом бюджете конвенции и протокола денег на проведение дополнительной сессии не было, она должна быть оплачена за счет донорских взносов стран. Скорее всего, этот вопрос будет решен", - сказал собеседник агентства.

По словам Шаманова, определенность с финансированием сессии "практически уже есть", имеется 50% необходимой суммы, а также сигналы со стороны ключевых доноров, которые готовы рассмотреть возможность добровольных взносов на проведение сессии. "По моему убеждению, найдутся деньги на эту сессию, и эта дополнительная сессия осенью состоится", - заключил Шаманов.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100