Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 17/06/2011, в 12 ч. 02 мин., 1069 просмотров

Собянин пообещал избавить Москву от тополиного пуха

Сергей Собянин. Кадр "Первого канала"
Власти Москвы намерены постепенно избавить город от тополей. Об этом, как сообщает "Интерфакс", 17 июня заявил мэр столицы Сергей Собянин.

"Мы прекрасно понимаем, насколько раздражает тополиный пух жителей столицы, более того, у многих он вызывает аллергические заболевания", - отметил Собянин. По его мнению, решить проблему позволит постепенная замена лесопосадки в городе.

По замыслу мэра, тополя заменят на деревья, не вызывающие аллергии. Кроме того, предполагается оставить в городе те сорта тополя, которые не дают пуха.

При этом Собянин подчеркнул, что замена деревьев должна проводиться постепенно. "Нельзя все вырубить и оставить город без зеленых насаждений", - заявил мэр Москвы.

Помимо аллергических реакций, тополиный пух может представлять опасность еще и потому, что очень легко воспламеняется. Кроме того, пух может нанести серьезный вред работе автомобилей. Особенно уязвимы машины, оборудованные кондиционерами.





Источник Lenta.ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100