Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 16/06/2011, в 12 ч. 22 мин., 1350 просмотров

Медведев обязал судовладельцев отвечать за ущерб от загрязнений

Дмитрий Медведев. Фото: http://aif.ru
Президент России Дмитрий Медведев внес в четверг поправки в Кодекс торгового мореплавания РФ, в которых прописано, что за ущерб от загрязнения бункерным топливом ответственность несет судовладелец, также он теперь обязан эту ответственность страховать, сообщает пресс-служба Кремля.

Согласно закону, кодекс дополняется новой главой "Ответственность за ущерб от загрязнения бункерным топливом", которая содержит нормы, отражающие основные положения Конвенции о бункерном топливе, участником которой является Россия.

"В соответствующих статьях кодекса нашли отражение положения Международной конвенции по обмеру судов, предусматривающей единообразное измерение (определение) вместимости судна, определяемой без указания единиц (тонн), а также положения Международной конвенции по предотвращению загрязнения судов", - говорится в сообщении пресс-службы.

Кроме того, устанавливается, что перевозки и буксировка в сообщении между морскими портами РФ (каботаж), а также деятельность, связанная с ледокольной проводкой, поисковыми, спасательными и буксирными операциями, подъемом затонувшего в море имущества, гидротехническими, подводно-техническими и другими подобными работами во внутренних морских водах или в территориальном море РФ, осуществляется судами, плавающими под государственным флагом РФ.

Помимо этого, часть поправок касается правового статуса и деятельности организаций, осуществляющих классификацию и освидетельствование судов. В частности, в кодексе есть положение о том, что российские классификационные общества могут осуществлять свою деятельность в форме федеральных автономных учреждений.

Закон актуализирует отдельные положения кодекса в сфере государственного управления морским транспортом.

В частности, определяется, что минимальный состав экипажа судов будет устанавливаться не в индивидуальном порядке министерством транспорта России, как это происходит сейчас, а капитаном морского порта на основании специально изданного нормативно-правового акта.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100