Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 16/06/2011, в 09 ч. 21 мин., 936 просмотров

Переговоры по Киотскому протоколу следует сделать непрерывными

Переговоры по климату. Фото: http://ecolopro.ru
Участники переговорной группы по будущему Киотского протокола (AWG-KP) на переговорах ООН по климату считают, что продолжать работу в 2011 году нужно в режиме непрерывной сессии, в том числе, чтобы избежать необходимости заново принимать повестку работы.

Предложение провести еще одну рабочую встречу перед итоговой конференцией в южноафриканском Дурбане в режиме формального продолжения текущей сессии, открытой в апреле в Бангкоке, озвучил представитель Швейцарии, который добавил, что "ее девизом должна стать эффективность".

Предложение поддержали также представители Тувалу, Китая, ЮАР и Альянса малых островных государств (AOSIS).

"Продолжение сессии означает, что нам не нужно будет заново договариваться о повестке", - заявил делегат от Тувалу на заседании.

На предыдущей переговорной сессии в Бангкоке почти весь срок переговоров другой рабочей группы - по долгосрочным мерам сотрудничества (AWG-LCA) был потрачен на согласование повестки дня, которую очень долго не удавалось утвердить из-за противодействия ряда стран. Повестка была утверждена на последнем пленарном заседании, перед закрытием сессии.

Превращение переговоров по Киото в формально непрерывные позволят избежать споров по повестке.

Вторая в 2011 году сессия переговоров сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (UNFCCC) открылась 6 июня в Бонне. Ее участники продолжают подготовку к итоговой конференции в южноафриканском городе Дурбан в декабре.

Одним из ключевых переговорных вопросов остается будущее Киотского протокола - первый период обязательств по нему заканчивается в 2012 году, пока странам не удалось прийти к соглашению о дальнейшем климатическом режиме.

Киотский протокол к Рамочной конвенции ООН об изменении климата (UNFCCC), вступивший в силу в 2005 году, содержит количественные обязательства развитых стран по сокращению выбросов парниковых газов.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100