Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 14/06/2011, в 16 ч. 49 мин., 1652 просмотров

WWF России запустил экологическую интернет-газету ПандаTimes

WWF
Всемирный фонд дикой природы (WWF) России запустил новый интернет-проект - экологическую газету ПандаTimes, сообщает фонд во вторник.

"Основные темы статей, блогов и интервью на ПандаTimes - устойчивое развитие, зеленые инвестиции, зеленое строительство, корпоративная социальная ответственность бизнеса - российского и зарубежного, благотворительность - частная и корпоративная, зеленый маркетинг, новые технологии, футорология, футпринт", - говорится в сообщении.

В ближайшие годы проект будет развиваться по нескольким направлениям, в частности, размещать партнерские блоки на популярных ресурсах и расширять круг пишущих для ПандаTimes блогеров и колумнистов.

"Это важнейшее направление, учитывая общий тренд интернета в сторону социальных сетей, а части журналистики - в "колумнистику". Плюс, мы будем всячески стимулировать читателей оставлять комментарии. Мы хотим привлечь мыслящую, активную аудиторию, и создать ядро постоянных читателей - некое подобие форума, "прошивающего" всю газету", - говорит руководитель службы информации WWF России Ольга Пегова, чьи слова приводятся в сообщении.

Главный редактор газеты - телеведущий Антон Комолов. В попечительский совет газеты также входят руководитель редакции "Новости науки и экологии" РИА Новости Андрей Резниченко, Дерк Сауэр из Independent Media Sanoma Magazines, Виктор Саксон из Vedomosti.ru, и представитель компании Тетра Пак - корпоративного партнера фонда, помогающего издавать газету.

При этом фонд рассчитывает, что посещаемость онлайн-газеты, которая уже 4 месяца работает в тестовом режиме, в ближайший год вырастет до нескольких тысяч контактов в день, и сайт www.pandatimes.ru станет основным информационным ресурсом об окружающей среде для российского бизнеса и площадкой для общения бизнеса и экологов.

В настоящий момент портал посещает 300-500 человек в день, главным образом россияне, а также русскоговорящая аудитория Украины, Белоруссии, Казахстана, Таджикистана, Германии и США.

С 2002 по 2010 год при поддержке издательского дома Independent Media WWF России уже выпускал издание "Панда Times" как приложение о природе и бизнесе к газете "Ведомости".

"Однако формат ежеквартальной бумажной газеты сильно ограничивал экологов. Он не позволял оперативно реагировать на важные экологические события, публиковать мультимедиа - развернутые фотогалереи и видео, а также охватить аудиторию, не читающую бумажные "Ведомости", - отмечают в фонде.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100