Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 14/06/2011, в 15 ч. 31 мин., 1151 просмотров

Росприроднадзор может возбудить дело против водоканала Петербурга

Росприроднадзор. Фото: http://www.lipetsktime.ru
Росприроднадзор после изучения проб воды в реке Карповка (один из рукавов Невы) намерен возбудить административное дело против загрязнителя, при этом к ответственности может быть привлечен водоканал Санкт-Петербурга, сообщает природоохранное ведомство во вторник.

"Результаты анализа показали, что содержание вредных веществ превышает допустимую концентрацию в десятки раз. По данному факту отделом надзора за водными ресурсами департамента Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу будет возбуждено дело об административном правонарушении. Виновным может быть признано ГУП "Водоканал Санкт-Петербург", - говорится в сообщении.

При этом, если водоканал выявит предприятие, совершившее сброс хозяйственно-бытовых загрязненных сточных вод, то административное правонарушение будет возбуждено в отношении установленного лица. Однако руководство петербургского водоканала должно принять меры с целью недопущения в дальнейшем подобных ситуаций, отмечает Федеральная служба по надзору в сфере природопользования.

Анализы проб воды проводились ФБУ "Центр лабораторного анализа и технических измерений по Северо-Западному федеральному округу" после сброса загрязненных сточных вод в реку Карповка из выпуска СО-34 ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга".

Как подтвердили РИА Новости в водоканале северной столицы, ГУП действительно сбрасывает в Карповку неочищенные сточные воды, однако за такой сброс водоканал перечисляет плату за негативное воздействие на водные объекты.

"Большинство стоков, которые поступают в данный выпуск - это сточные воды жилых домов... Сегодня в Петербурге проходят очистку 93% сточных вод. Выпуск на реке Карповке, о котором идет речь - это прямой выпуск неочищенных сточных вод, то есть он входит в состав тех 7%, которые пока еще не переключены на очистные сооружения. Выпуск на реке Карповка входит в программу по прекращению сброса неочищенных стоков и будет ликвидирован до 2015 года", - сообщили агентству в водоканале.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100