Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 14/06/2011, в 12 ч. 03 мин., 996 просмотров

Медведев поручил заняться экологией "страшных мест" Поволжья

Дмитрий Медведев. Фото: Вести.Ru
Президент РФ Дмитрий Медведев поручил своему полномочному представителю в Приволжском федеральном округе взять под контроль реализацию намеченных экологических мер в регионе. На встрече с Григорием Рапотой глава государства напомнил о недавнем заседании в Нижнем Новгороде президиума Госсовета по экологической проблематике.

"Эта тема очень серьезная, очень сложная, и для Приволжского округа весьма и весьма актуальная. Я дал целый ряд поручений, касающихся работы по экологическим проблемам как в адрес правительства, так и для того, чтобы использовать потенциал неправительственных организаций", - сказал президент. "Целый ряд программ, касающихся Нижегородской области и других субъектов, которые входят в ваш федеральный округ, должен осуществляться непосредственно под контролем полномочного представителя для того, чтобы деньги, которые будут выделены, и деньги государственные, и деньги бизнеса, расходовались грамотным образом, чтобы те тяжелые, страшные места, которые мы с вами видели, они все-таки в ближайшей перспективе исчезли с карты или были радикальным образом изменены - проведена рекультивация, проведены необходимые мероприятия", - отметил он.

Медведев попросил Рапоту держать эту тематику под своим контролем, при этом привлекая к этой работе экологические организации. "Никто не знает ситуацию лучше, чем люди, заинтересованные в том, чтобы сохранять нашу природу и показывать все те трудности, которые существуют. Вот этим займитесь", - сказал Медведев.

9 июня в Дзержинске, который считается одним из грязнейших городов мира, прошло заседание президиума Госсовета под руководством президента России Дмитрия Медведева. На нем президент отчитал правительство за невыполнение его поручений в сфере охраны окружающей среды, данных год назад. Он также заявил, что остаточный подход к экологии является "родимым пятном" общества. По словам Медведева, экологическая тема должна стать модной не только для школьников, но и для чиновников и предпринимателей. После поездки в Дзержинск президент разместил фотографию кладбища химических отходов в своем микроблоге в Twitter.





Источник Вести.Ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100