Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 14/06/2011, в 09 ч. 37 мин., 1035 просмотров

В Приамурье при досмотре груза обнаружены более тысячи лап медведей

Таможня. Фото: http://www.ttc-sz.ru
Сотрудники международного пункта пропуска "Благовещенск - Хэйхэ" в Амурской области в минувшие выходные обнаружили более 1,3 тонны дериватов животных в ходе досмотра фургона, который направлялся из России в КНР, сообщил РИА Новости во вторник представитель дальневосточного таможенного управления.

По его словам, в тайнике грузовика сотрудники пограничного контроля и таможенники нашли сумки со свертками, в которых находились 1,041 тысячи лап бурых медведей, 26 губ лося, пять бивней мамонтов и четыре шкуры пока неизвестного животного, которые похожи на шкуры рыси.

"Специалисты обратили внимание на волнение водителя, при этом грузовик направлялся в Китай "порожняком" - в грузовом отсеке товара не было. Машину просканировали и обнаружили в тайнике 1,399 тонны контрабандного товара. Не сложно подсчитать, сколько животных было загублено", - сказал собеседник.

По результатам доследственной проверки принято решение о возбуждении уголовного дела по статье 188 УК РФ "Контрабанда".

Лапы медведя и губы лося являются деликатесом в китайской кухне. Кроме того, они, также как рога и кости других животных, являются сырьем для приготовления лекарств в традиционной восточной медицине.

Нелегальная торговля дикими животными по доходности вышла на второе место в мире после торговли наркотиками, опередив даже продажу оружия. Ежегодный мировой оборот торговли дикими животными и растениями составляет около 6 миллиардов долларов США. Большая часть этого товарооборота является нелегальной. По оценкам экспертов, прибыль при незаконной продаже диких видов флоры и фауны составляет от 500 до 1000%.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100