Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 14/06/2011, в 09 ч. 16 мин., 1049 просмотров

В одном из заповедников Армении от вируса погибли черные лебеди

Черные лебеди. Фото: http://sunhome.ru
Причиной гибели черных лебедей в заповеднике Парз Лич (в переводе с армянского - "Прозрачное озеро") близ армянского курортного города Дилижана стала вирусная инфекция неизвестного типа, сообщает агентство "Новости-Армения" со ссылкой на пресс-службу ереванского зоопарка.

Ереванский зоопарк в конце мая передал пару черных лебедей в аренду ООО "Опела", эксплуатирующей организации заповедника, так как природные условия на озере Парз благоприятны для обитания этого вида животных. По информации зоопарка, сделка была осуществлена согласно письменному договору, с соблюдением требований устава Ереванского зоопарка.

"Однако в скором времени лебеди погибли. Проведенное в республиканском ветеринарном эпидемиологическом и диагностическом центре исследование показало, что они были заражены вирусной инфекцией", - говорится в сообщении.

Новое руководство ереванского зоопарка, директором которого недавно стал Рубен Хачатрян, приняло решение прекратить передачу в аренду редких и особо чувствительных видов животных.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100