Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 08/06/2011, в 17 ч. 12 мин., 1259 просмотров

Разлив нефтепродуктов в Кеми причинил ущерб экологии

Разлив нефтепродуктов в Кеми причинил ущерб экологии. Фото: Вести.Ru
В Кеми ремонтное локомотивное депо затопило нефтепродуктами. Загрязнены и близлежащие водоёмы.

Как установила транспортная прокуратура Карелии, 7 подземных ёмкостей для хранения нефтепродуктов находились на территории, не оборудованной для этого. Территория не имеет специальных лотков и водонепроницаемого покрытия, предотвращающего утечку. В результате, нарушение правил хранения опасных для окружающей среды веществ привело к загрязнению воды и почвы. Дело в том, что ливневые стоки с этого предприятия направляются на очистные сооружения, не предназначенные для очистки от большого количества нефтепродуктов.

По результатам проверки, которую провела Карельская транспортная прокуратура, было внесено 4 представления, 5 должностных лиц привлечены к административной ответственности. Проводится оценка ущерба, сообщил транспортный прокурор республики Роман Хильчук.

Продуктам переработки нефти не впервой загрязнять карельские водоёмы. Так, в начале апреля 2007 года, во время перекачки нефтепродуктов из мазутовоза в котельную посёлка Шуя, на землю вылилось около тонны топлива. В результате ЧП, около 200 кг мазута попало в реку Шуя.

В 2009 году купальщики-"моржи" нашли нефть в Онежском озере. Дальнейшие изыскания, которые проводила природоохранная прокуратура, привели в "полосу отчуждения" Октябрьской железной дороги. В июне 2010 года "отличился" Кемский район. Одна из расположенных здесь военных организаций была уличена в загрязнении окружающей среды нефтепродуктами и фрагментами топливных коммуникаций.

И ровно через месяц "чёрную метку" получило второе по величине в Европе озеро. В результате аварии в котельной "Петрозаводскмаша" на берег и в акваторию Онежского озера попали тонны нефтепродуктов. Была объявлена чрезвычайная ситуация. На ликвидацию нефтяного пятна на Онего тогде потребовалось несколько суток. Причинённый окружающей среде ущерб, по данным Карельской природоохранной прокуратуры, составил 746 тысяч рублей.





Источник Вести.Ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100