Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 08/06/2011, в 16 ч. 57 мин., 894 просмотров

Медведев призвал бизнес активней участвовать в борьбе экопроблемами

Медведев. Фото: http://www.securitylab.ru
Президент РФ Дмитрий Медведев считает, что бороться с экологическими проблемами в стране должны не только власти, но и бизнес.

"От ведущих экологических неправительственных организаций зависит очень многое", - сказал глава государства на встрече с экологами в Кремле.

"Вас многие не любят, особенно представители власти, и по понятным причинам вы занимаете подчас очень жесткую и требовательную позицию. Но во всем мире неправительственные экологические организации для того и работают, чтобы отстаивать интересы людей в самом широком смысле слова. Людей, которые хотят жить в нормальной экологически чистой среде", - обратился президент к экологам.

Именно поэтому, "диалог власти и НПО очень важен и необходим", убежден глава государства.

"В нашей стране существует большое число экологических проблем. Во-первых, потому что наша страна большая и в советский период на это не обращали внимание. И также потому, что мы пока находимся не на самой высокой стадии развития экономики, производства", - признал президент.

Вместе с тем, по его словам, сейчас позиция представителей бизнеса гораздо более ответственная, чем это было десять лет назад.

"Двенадцать лет назад я сам занимался бизнесом и помню, что когда такие разговоры возникали, говорили только: нам бы выжить, посмотрите, у нас перед воротами такое количество людей стоит, требует денег и нормальные условия труда", - напомнил Медведев.

Сейчас, по его мнению, представители крупного и среднего бизнеса зачастую занимают правильную позицию, однако при этом говорят: "Вы нас не очень душите, у нас есть программа экологического контроля, внедрения современных технологий, и мы хотим по этой программе развиваться".

"В этом смысле позиция стала более конструктивной", - отметил глава государства.

В то же время Медведев считает, что малый бизнес находится в более сложных условиях. "Потому что с него требуют высокие платежи, в том числе за решение ряда экологических задач, которые он оплатить не способен, и в результате он отрезан от этого процесса", - пояснил президент.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100