Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 08/06/2011, в 16 ч. 27 мин., 1055 просмотров

Дикие слоны атаковали город на юге Индии, есть жертвы

Дикие слоны в Индии. Фото: http://www.kasjauns.lv
По меньшей мере один человек погиб и еще четверо получили серьезные ранения в результате атаки диких слонов на старинный индийский город Майсур на юге Индии, сообщает в среду информационное агентство IANS со ссылкой на официальных представителей.

По данным СМИ, пара слонов ворвалась в Майсур, расположенный в южном штате Карнатака, рано утром. Животные, громко трубя, принялись крушить и топтать все, что попадалось им на пути.

"Дикие слоны вошли в город около шести утра из расположенного не так далеко леса, они причинили серьезный ущерб на окраине города, один человек был растоптан насмерть. Слоны стали причиной настоящей паники в городе", - цитирует агентство слова представителя местных властей Рамдаса.

Власти Майсура были вынуждены отменить занятия в школах и вывести на улицу дополнительные силы полиции. Один из слонов прорвался на территорию местного колледжа для девочек, сломав стену, где стал ходить кругами, угрожающе трубя. Другой гигант зашел в жилой район, где принялся нападать на людей и коров.

Силам правопорядка и специалистам местного зоопарка потребовалось около трех часов, чтобы справиться с гигантами. Животные были успокоены транквилизаторами и прикованы цепью к деревьям. Власти решают вопрос транспортировки слонов в лес. Полиция запрещает местным жителям бросать камни в успокоившихся животных.

Причины агрессивного поведения животных, напавших на город, пока неясны.

Как выяснилось, всего из заповедника, расположенного примерно в 35 километрах от Майсура, к городу пришли четыре слона. Два из них отправились "хулиганить" в Майсур, а два других остались в пригороде.

Конфликты людей и слонов происходят в Индии нередко, но в основном это касается деревень, расположенных рядом с джунглями - гигантские животные подчас выходят на крестьянские поля и огороды, топчут и поедают посевы. Кроме того, вырубка лесов в Индии приводит к снижению ареала обитания слонов, что тоже провоцирует столкновения.

Однако случаи нападения гигантов на довольно большой город, такой как Майсур, бывают крайне редко, отмечает индийская пресса. При этом слоны в Индии находятся под охраной закона, и охота на этих животных строжайше запрещена.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100