Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 08/06/2011, в 14 ч. 01 мин., 1667 просмотров

Огород на балконе: китайцы боятся продуктов из супермаркета

Огород на балконе: китайцы боятся продуктов из супермаркета. Фото: Вести.Ru

Кишечная палочка из Германии, возможно, добралась до Египта. Местные информагентства сообщили, что в больницу Хургады поступил немец с симптомами той самой европейской инфекции. Впрочем, диагноз еще не подтвержден. По последним данным, вспышка кишечной инфекции унесла жизни 23 человек, заражены более 2 тысяч 400 - случаи заболевания зафиксированы не только в Европе, но и в США. Медики пытаются разработать действенные способы лечения. Эксперты нескольких стран изучают штамм инфекции, в ближайшее время он будет представлен для исследования и российским специалистам. Ну а пока люди, как могут, соблюдают профилактические меры. В Китае, где пищевые отравления - не редкость, к этому вопросу подходят особенно тщательно.

Токсичные овощи, грибы с химическими красителями и молоко с меламином - весь этот набор китайская домохозяйка рискует приобрести в ближайшем супермаркете. Опасность, которая подстерегает на полках магазинов, вынудила многих обратиться к натуральному хозяйству. Небольшая ферма в пригороде Пекина предлагает в аренду участки для выращивания овощей. По выходным сюда приезжают горожане и принимаются за работу.

- Мы предлагаем клиентам тридцать квадратных метров грядок, рассаду, воду для полива и органические удобрения. А вот ухаживать за грядками клиенты должны сами.

Три года назад почти 300 тысяч китайских детей попали на больничную койку, отведав некачественного молока. Шесть детей погибли. После этой страшной истории в Китае раздались голоса, призывающие смертной казнью карать нерадивых производителей.

Увы, проблема кроется в самой структуре китайской экономики. Миллиард триста миллионов человек нужно как-то обеспечивать продовольствием. В результате - крайне интенсивная эксплуатация земли, огромное количество удобрений и пестицидов, которых в Китае используют больше, чем в любой другой стране мира. Количество влияет на качество. За относительную дешевизну продуктов потребитель порой платит своим здоровьем.

Возможно, поэтому всё больше горожан предпочитают выращивать овощи прямо у себя на балконе. Здесь можно быть уверенным, что продукты органические и для здоровья безопасные. К сожалению, всех балконов Китая не хватит, чтобы обеспечить страну качественным продовольствием.







Источник Вести.Ru




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100