Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 07/06/2011, в 16 ч. 04 мин., 577 просмотров

Китай страдает от наводнения после тяжелой засухи, погибли миллионы гектаров посевов

Китай страдает от наводнения после тяжелой засухи, погибли миллионы гектаров посевов. Фото: http://reuters.com
Затяжные дожди уже не спасут урожай, погубленный длительной засухой в Китае. В провинции Гуйчжоу смыты дороги и мосты, разрушены сотни домов. С 3 июня, по данным местных властей, удар стихии ощутили на себя 11 городов и районов провинции, сообщает BBC.

По меньшей мере 14 человек стали жертвами масштабных наводнений в провинции Гуйчжоу на юге страны. Еще десятки людей числятся пропавшими без вести, десятки тысяч оставили свои дома, опасаясь дальнейшего подъема уровня воды.

В общей сложности, по данным государственного агентства Синьхуа, пострадали 270 тысяч человек: 45 тысяч человек были эвакуированы, 3 тысячи оказались отрезаны от внешнего мира.

Наводнения на юге Китая последовали за многомесячной засухой в центральной и северной части страны. В некоторых частях бассейна реки Янцзы засуха была самой тяжелой за последние полвека.

Огромная территория в центральной и северной части Китая не видела осадков с октября прошлого года, из-за чего погибли миллионы гектаров посевов, а люди столкнулись с нехваткой питьевой воды.

Даже при том что в последние дни там прошли дожди, власти предупреждают, что острого дефицита, вызванного гибелью урожая, избежать не удастся. Это наверняка скажется на ценах на продовольствие по всему миру, прогнозируют аналитики.

В последние несколько месяцев цены на продовольствие в КНР уже быстро растут, несмотря на все попытки властей убедить население в том, что в стране достаточно запасов.

Центральный банк Китая предлагает льготные займы на проекты помощи жителям пострадавших от засухи районов.

Источник newsru.com




Комментарии:

На сайте (регистрация не требуется!):
Комментарии временно отключены
Вконтакте (необходима регистрация на сайте vk.com):

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2012 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100