Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 07/06/2011, в 13 ч. 08 мин., 1164 просмотров

Кроноцкий заповедник благоустроят волонтеры

Кроноцкий заповедник благоустроят волонтеры. Фото: Дейта.Ru
С особым энтузиазмом на Камчатку едут девушки. Как сообщили РИА "Дейта" в администрации заповедника, волонтёры начали съезжаться на Камчатку для сезонной работы в Кроноцком заповеднике и Южно-Камчатском заказнике. Большинство из них - жители Центральной части России. Заявок от желающих оказать безвозмездную помощь на особо охраняемых территориях оказалось так много, что их приём был временно приостановлен. Пока отобраны 32 кандидатуры, из них 14 - девушки. График работы этих волонтёров уже расписан по месяцам - на каждом объекте с июня по сентябрь будут работать до 8 человек одновременно.

Интересно, что по статистике, девушки гораздо активнее молодых людей вступают в ряды волонтёров. Психологи объясняют это тем, что женщины по природе гораздо коммуникабельнее сильной половины человечества. Дарья Брызгалова приехала из Москвы пару дней назад, уже ознакомилась с фронтом предстоящих работ и с нетерпением ждет отправки на территорию заповедника. Дарья - экономист по специальности - сейчас получает вторую профессию - журналиста. А ещё у девушки есть хобби - она увлекается дизайном, шьёт сценические костюмы. Надеется, что уникальная природа Кроноцкого заповедника вдохновит её на создание новой коллекции.

"Когда я рассказала друзьям о том, что поеду волонтёром в Кроноцкий заповедник - многие обрадовались за меня, кто-то был удивлён. Дело в том, что я - дитя цивилизации, всего один раз ночевала в палатке во время похода, поэтому волонтёрская работа в дикой природе для меня своего рода эксперимент. Раньше я путешествовала только как турист - была в Европе, Израиле, Китае. И вот, когда я увидела на сайте www.kronoki.ru все эти красоты: гейзеры, дымящие вулканы, животных, которые не боятся человека, огромные озёра, почти не раздумывая, приняла приглашение вступить в ряды волонтёров заповедника. Первым же бортом я отправлюсь в Долину гейзеров, мне хотелось бы посетить и другие уникальные природные объекты Камчатки" - рассказала волонтёр ФГУ "Кроноцкий заповедник" Дарья Брызгалова.

"В первую очередь волонтёрам предстоит расчистка экскурсионных троп от снега и веток. На плечи девушек ляжет забота о том, чтобы все сотрудники заповедника и волонтёры, работающие на кордонах, были накормлены горячей едой, а в хозяйственных постройках и гостевых домиках было чисто. То есть на них - подготовка помещений к началу туристического сезона. Также в этом году в заповеднике и Южно-Камчатском заказнике запланировано строительство и обновление инфраструктуры. Мужская половина волонтёрского отряда будет помогать в возведении новых смотровых площадок, ремонте существующих, монтаже информационных стендов. На кордоне Курильского озера, например, будут построены кухня и гостевой домик. Работы предстоит много и помощь волонтёров просто необходима" - рассказал специалист отдела экопросвещения ФГУ "Кроноцкий заповедник" Алексей Лещёв.

В ближайшее время будет возобновлён приём заявок на волонтёрскую деятельность. В этом году всем помощникам ФГУ "Кроноцкий заповедник" будет предоставляться бесплатное питание. На эти цели Ассоциация особо охраняемых территорий по Камчатскому краю, куда входят Кроноцкий государственный природный биосферный заповедник и Государственный природный заказник федерального значения "Южно-Камчатский" выделит микрогранты.

В этом сезоне для работы на территориях Кроноцкого заповедника и Южно-Камчатского заказника будут привлечены профессиональные строительные бригады. Уже в конце июня все строительные и пиломатериалы будут доставлены на полуостров из Владивостока.

Источник Дейта.Ru




Комментарии:

На сайте (регистрация не требуется!):
Комментарии временно отключены
Вконтакте (необходима регистрация на сайте vk.com):

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2012 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100