Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 02/06/2011, в 13 ч. 30 мин., 615 просмотров

Площадь природных пожаров в РФ сократилась за сутки более чем на треть

Лесной пожар. Фото: http://elementy.ru
Площадь лесных и торфяных пожаров, бушующих на территории России, уменьшилась за минувшие сутки более чем на треть - с 26 тысяч гектаров до 18 тысяч гектаров; количество очагов пожаров при этом увеличилось на 13, сообщает в четверг МЧС РФ.

"За прошедшие сутки потушено 162 природных пожара на площади 13,88 тысячи гектаров, продолжают действовать 166 очагов (площадь активного горения - 279,61 гектаров, локализовано - 17,84 тысячи гектаров)", - говорится в сообщении.

Все пожары происходят на землях лесного фонда (Рослесхоз), в том числе четыре крупных в Якутии (площадь 9,37 тысячи гектаров, сутками ранее - 153 очага площадью 25,96 тысячи гектаров).

К тушению природных пожаров привлечены 3,6 тысячи человек и 725 единиц техники, из них 1,8 тысячи человек и 580 единиц техники - от Рослесхоза.

Наиболее сложная обстановка с пожарами складывается в Якутии, Туве, Хабаровском, Красноярском и Забайкальском краях, Иркутской области и Ямало-Ненецком автономном округе.

"По сравнению с предыдущими сутками наблюдается уменьшение площадей пожаров (на 8,05 тысячи гектаров) и рост количества действующих очагов (на 13 очагов)", - сообщает ведомство.

По данным МЧС, с начала пожароопасного периода 2011 года в стране возникло 10,23 тысячи очагов природных пожаров (в 2010 году - 10,58 тысячи) на общей площади 425,18 тысячи гектаров, что превышает показатель аналогичного периода прошлого года в 2,3 раза (187,39 тысячи гектаров).

Прошлым летом и частично осенью на значительной части территории России полыхали сильнейшие природные пожары, вызванные аномальной жарой. В 19 субъектах федерации пострадали 199 населенных пунктов, сгорели 3,2 тысячи домов, погибли 62 человека. Общий ущерб составил свыше 12 миллиардов рублей.





Источник РИА Новости




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100